Pizza acciughe e lattuga

  • Ingredienti

  • 200 g Acciughe O Alici
    100 g Lattuga
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Olive Nere
    150 g Passata Di Pomodoro
    500 g Pasta Di Pane
    qb Pepe In Grani
    20 g Pinoli
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca


  • Preparazione


  • 500 g di pasta da pane
    200 g di acciughe fresche
    150 g di passata di pomodoro
    100 g di olive nere
    30 g di uvetta
    20 g di pinoli
    100 g di lattuga
    1 rametto di rosmarino
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe in grani
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Scaldate la passata di pomodoro a calore vivace per 10 minuti, mescolando fino a quando si sara leggermente  addensata, salate e profumate con il pepe.
    2) Aprite il ventre delle acciughe dalla coda fino alla testa con un piccolo coltello; tirate fuori la lisca intera  senza danneggiare i filetti, estraetela ed eliminate la testa. Aprite le acciughe a libro, sciacquatele, e  asciugatele; conditele con sale e pepe.
    3) Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, snocciolate le olive e fate tostare i pinoli per qualche minuto in una  padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Mondate e lavate la lattuga, e spezzettate grossolanamente le foglie tenendone da parte qualcuna per la guarnizione.
    4) Stendete la pasta da pane e sistematela in una grande teglia rettangolare unta con 1 cucchiaio di olio. Spalmate la  passata di pomodoro e distribuite sulla superficie le acciughe.  5) Aggiungete l'insalata, l'uvetta, i pinoli, le olive e condite con il rosmarino tritato e l'olio rimanente. Fate  cuocere per 25 minuti in forno a 230 ?C. Sfornate e guarnite con la lattuga tenuta da parte. 
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 50 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 630

    • Cottura: Forno Tradizionale