Pizza acciughe e lattuga
- Ingredienti
- 200 g Acciughe O Alici
100 g Lattuga
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
150 g Passata Di Pomodoro
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe In Grani
20 g Pinoli
1 rm Rosmarino
qb Sale
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
- Preparazione
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500 g di pasta da pane
200 g di acciughe fresche
150 g di passata di pomodoro
100 g di olive nere
30 g di uvetta
20 g di pinoli
100 g di lattuga
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
La ricetta in 5 mosse
1) Scaldate la passata di pomodoro a calore vivace per 10 minuti, mescolando fino a quando si sara leggermente addensata, salate e profumate con il pepe.
2) Aprite il ventre delle acciughe dalla coda fino alla testa con un piccolo coltello; tirate fuori la lisca intera senza danneggiare i filetti, estraetela ed eliminate la testa. Aprite le acciughe a libro, sciacquatele, e asciugatele; conditele con sale e pepe.
3) Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, snocciolate le olive e fate tostare i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Mondate e lavate la lattuga, e spezzettate grossolanamente le foglie tenendone da parte qualcuna per la guarnizione.
4) Stendete la pasta da pane e sistematela in una grande teglia rettangolare unta con 1 cucchiaio di olio. Spalmate la passata di pomodoro e distribuite sulla superficie le acciughe. 5) Aggiungete l'insalata, l'uvetta, i pinoli, le olive e condite con il rosmarino tritato e l'olio rimanente. Fate cuocere per 25 minuti in forno a 230 ?C. Sfornate e guarnite con la lattuga tenuta da parte.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 630
- Cottura: Forno Tradizionale