Pizza di patate 2

  • Ingredienti

  • 1 sp Aglio
    3 n Cipolline
    300 g Farina
    15 g Lievito Di Birra
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    10 n Olive Taggiasche
    100 g Patate
    2 n Peperoni
    1 rm Rosmarino
    qb Sale


  • Preparazione


  • Ingredienti
    300 g di farina
    100 g di patate lessate

    un peperone lungo marconi rosso e uno giallo
    2-3 cipolline
    10 olive taggiasche
    un rametto
    di rosmarino
    uno spicchio di aglio
    15 g di lievito di birra
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    1) Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le patate, mezzo cucchiaino scarso di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti incorporando altra acqua tiepida fino a ottenere una pasta morbida.
    2) Ungete una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con un  cucchiaio di olio, stendetevi la pasta e allargatela bene  con la punta delle dita, copritela  con un telo e fatela  lievitare in luogo tiepido fin quando avra raddoppiato il suo  volume. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni,  eliminate i semi e le costole interne e tagliateli a listarelle;  sbucciate le cipolline e tagliatele a spicchietti.
    3 Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete l'aglio a lamelle, le olive snocciolate, gli aghi di rosmarino, salate e versate a filo l'olio rimasto. Cuocete in forno gia caldo a 200? per 25-30 minuti. Servite la pizza caldissima appena tolta
    dal forno, condendola, se vi piace, con un filo di olio.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 55 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Cottura: Forno Tradizionale