Pizza di patate 2
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
3 n Cipolline
300 g Farina
15 g Lievito Di Birra
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
100 g Patate
2 n Peperoni
1 rm Rosmarino
qb Sale
- Preparazione
-
Ingredienti
300 g di farina
100 g di patate lessate
un peperone lungo marconi rosso e uno giallo
2-3 cipolline
10 olive taggiasche
un rametto
di rosmarino
uno spicchio di aglio
15 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le patate, mezzo cucchiaino scarso di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti incorporando altra acqua tiepida fino a ottenere una pasta morbida.
2) Ungete una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con un cucchiaio di olio, stendetevi la pasta e allargatela bene con la punta delle dita, copritela con un telo e fatela lievitare in luogo tiepido fin quando avra raddoppiato il suo volume. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni, eliminate i semi e le costole interne e tagliateli a listarelle; sbucciate le cipolline e tagliatele a spicchietti.
3 Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete l'aglio a lamelle, le olive snocciolate, gli aghi di rosmarino, salate e versate a filo l'olio rimasto. Cuocete in forno gia caldo a 200? per 25-30 minuti. Servite la pizza caldissima appena tolta
dal forno, condendola, se vi piace, con un filo di olio.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale