Pizza di patate
- Ingredienti
- 60 g Burro
150 g Mozzarella
2 cu Olive Nere Snocciolate
20 g Pane Grattugiato
100 g Passata Di Pomodoro
800 g Patate
qb Pepe In Grani
1 n Peperone Verde Piccante
1 n Peperoni Gialli
2 n Porri
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Uova
- Preparazione
-
800 g di patate
150 g di mozzarella
1 uovo
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 porri
100 g di passata di pomodoro
20 g di pangrattato
2 cucchiai di olive nere snocciolate
60 g di burro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
sale
pepe in grani
La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Nel frattempo lasciate ammorbidire 40 g di burro a temperatura ambiente; sbattete l'uovo; tritate la salvia e il rosmarino. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro, l'uovo e il trito di salvia e rosmarino. Salate, profumate con pepe macinato al momento e amalgamate il composto.
2) Ungete con il burro rimasto una teglia rotonda e spolverizzate il fondo e le pareti di pangrattato. Trasferiteci il composto preparato e livellatelo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno preriscaldato a 220 ?C e lasciate cuocere per 10 minuti.
3) Fate addensare la passata di pomodoro per 10 minuti a fuoco vivace; nel frattempo pelate i peperoni, dopo aver ruciacchiato la pellicina che li ricopre, tagliateli, eliminate i semi e le coste bianche interne, e riduceteli a striscioline. Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
4) Sfornate la pizza di patate, velate la superficie con la passata di pomodoro, quindi distribuiteci i peperoni, i porri e le olive. Salate,rimettete in forno e proseguite la cottura per 10 minuti a 180 ?C. Intanto affettate la mozzarella e lasciatela scolar
e in un colapasta.
5) Togliete la pizza dal forno, copritela con le fette di mozzarella e completate la cottura, sempre in forno, per altri 8 minuti. Levate, lasciate riposare 2 minuti e servite.
Pignoletto
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 80 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 510
- Cottura: Forno Tradizionale