Pizza di patate

  • Ingredienti

  • 60 g Burro
    150 g Mozzarella
    2 cu Olive Nere Snocciolate
    20 g Pane Grattugiato
    100 g Passata Di Pomodoro
    800 g Patate
    qb Pepe In Grani
    1 n Peperone Verde Piccante
    1 n Peperoni Gialli
    2 n Porri
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    1 rm Salvia
    1 n Uova


  • Preparazione


  • 800 g di patate
    150 g di mozzarella
    1 uovo
    1 peperone giallo
    1 peperone verde
    2 porri
    100 g di passata di pomodoro
    20 g di pangrattato
    2 cucchiai di olive nere snocciolate
    60 g di burro
    1 rametto di rosmarino
    1 rametto di salvia
    sale
    pepe in grani
    La ricetta in 5 mosse   1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Nel frattempo lasciate ammorbidire 40 g di burro a  temperatura ambiente; sbattete l'uovo; tritate la salvia e il rosmarino. Scolate le patate, sbucciatele e passatele  allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro, l'uovo e il trito di salvia e rosmarino. Salate, profumate con pepe macinato al momento e amalgamate il composto.
    2) Ungete con il burro rimasto una teglia rotonda e spolverizzate il fondo e le pareti di pangrattato. Trasferiteci il  composto preparato e livellatelo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno preriscaldato a 220 ?C e lasciate cuocere per 10 minuti.
    3) Fate addensare la passata di pomodoro per 10 minuti a fuoco vivace; nel frattempo pelate i peperoni, dopo aver  ruciacchiato la pellicina che li ricopre, tagliateli, eliminate i semi e le coste bianche interne, e riduceteli a  striscioline. Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
    4) Sfornate la pizza di patate, velate la superficie con la passata di pomodoro, quindi distribuiteci i peperoni, i  porri e le olive. Salate,rimettete in forno e proseguite la cottura per 10 minuti a 180 ?C. Intanto affettate la  mozzarella e lasciatela scolar
    e in un colapasta.
    5) Togliete la pizza dal forno, copritela con le fette di mozzarella e completate la cottura, sempre in forno, per  altri 8 minuti. Levate, lasciate riposare 2 minuti e servite.  
    Pignoletto
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 80 minuti

    • Difficolta': Media

    • Calorie: 510

    • Cottura: Forno Tradizionale