Pizza rustica

  • Ingredienti

  • 5 n Acciughe O Alici Sott'olio
    1 sp Aglio
    qb Farina
    2 n Melanzane
    200 g Mozzarella
    3 cu Olio Extravergine Di Oliva
    qb Olio Per Friggere
    qb Origano Fresco
    400 g Pasta Da Pizza
    qb Sale


  • Preparazione


  • 400 g di pasta per pizza
    2 melanzane Violetta lunga di Napoli
    200 g di mozzarella

    4-5 filetti di acciuga sott'olio
    uno spicchio di aglio
    origano
    farina
    olio per friggere
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    1) Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, passatele nella farina, friggetele in abbondante olio caldo,  scolatele e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina.
    2) Preriscaldate il forno a 200?. Lavorate accuratamente la pasta per la pizza, quindi ungete con un cucchiaio d'olio  una teglia di 26 cm di diametro, trasferitevi la pasta e stendetela direttamente nel recipiente, aiutandovi con le dita e allargandola fino a
    raggiungere i bordi. Ungetela con un cucchiaio d'olio e cuocetela per circa 10 minuti.
    3) Togliete la teglia dal forno e distribuite sulla pizza la mozzarella tagliata a pezzetti, le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione, le melanzane fritte, qualche lamella di aglio, una presa di sale e un pizzico di origano. Irroratela con l'olio rimasto e mettetela di nuovo in forno per una decina di minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 40 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Cottura: Forno Tradizionale