Pizza rustica
- Ingredienti
- 5 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
qb Farina
2 n Melanzane
200 g Mozzarella
3 cu Olio Extravergine Di Oliva
qb Olio Per Friggere
qb Origano Fresco
400 g Pasta Da Pizza
qb Sale
- Preparazione
-
400 g di pasta per pizza
2 melanzane Violetta lunga di Napoli
200 g di mozzarella
4-5 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio di aglio
origano
farina
olio per friggere
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, passatele nella farina, friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina.
2) Preriscaldate il forno a 200?. Lavorate accuratamente la pasta per la pizza, quindi ungete con un cucchiaio d'olio una teglia di 26 cm di diametro, trasferitevi la pasta e stendetela direttamente nel recipiente, aiutandovi con le dita e allargandola fino a
raggiungere i bordi. Ungetela con un cucchiaio d'olio e cuocetela per circa 10 minuti.
3) Togliete la teglia dal forno e distribuite sulla pizza la mozzarella tagliata a pezzetti, le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione, le melanzane fritte, qualche lamella di aglio, una presa di sale e un pizzico di origano. Irroratela con l'olio rimasto e mettetela di nuovo in forno per una decina di minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale