Pizza raggi di sole

  • Ingredienti

  • 160 g Mozzarella
    6 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 cu Origano Fresco
    500 g Pasta Di Pane
    Peperoni Gialli
    1 n Peperoni Rossi
    150 g Porri
    qb Sale
    150 g Zucchine


  • Preparazione


  • 500 g di pasta da pane
    150 g di porri
    150 g di zucchine

    1 grosso peperone giallo
    1 grosso peperone rosso
    160 g di mozzarella
    1 cucchiaio di origano
    6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Affettate a rondelle sottili solo la parte bianca dei porri. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch'esse a  rondelle, quindi rosolate le due verdure separatamente in una padella antiaderente per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    2) Sbucciate i peperoni con il pelaverdura, apriteli e puliteli internamente eliminando i semi e le coste bianche.  Lavateli e tagliateli a striscioline, quindi fateli stufare, a fuoco basso, per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio  extravergine.
    3) Dividete la pasta da pane in 4 parti uguali, stendetela con il matterello e sistematela in 4 piccole teglie rotonde  leggermente unte di olio.
    4) Distribuite sulla superficie la mozzarella affettata sottile e leggermente strizzata, e i porri; sistemate a  raggiera le striscioline di
    peperone alternando i colori e tenendole abbastanza distanziate tra di loro. A piacere  disponete al centro un dischetto di peperone.
    5) Collocate negli spazi liberi le rondelle di zucchina, spolverizzate con l'origano, salate e condite con l'olio rimasto. Fate cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 230 ?C. Levate le  teglie dal forno e servite le pizze ben calde.  
    Curtefranca bianco Palanca
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 60 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 650

    • Cottura: Forno Tradizionale