Pizza raggi di sole
- Ingredienti
- 160 g Mozzarella
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
500 g Pasta Di Pane
Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
150 g Porri
qb Sale
150 g Zucchine
- Preparazione
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500 g di pasta da pane
150 g di porri
150 g di zucchine
1 grosso peperone giallo
1 grosso peperone rosso
160 g di mozzarella
1 cucchiaio di origano
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Affettate a rondelle sottili solo la parte bianca dei porri. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch'esse a rondelle, quindi rosolate le due verdure separatamente in una padella antiaderente per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
2) Sbucciate i peperoni con il pelaverdura, apriteli e puliteli internamente eliminando i semi e le coste bianche. Lavateli e tagliateli a striscioline, quindi fateli stufare, a fuoco basso, per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio extravergine.
3) Dividete la pasta da pane in 4 parti uguali, stendetela con il matterello e sistematela in 4 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio.
4) Distribuite sulla superficie la mozzarella affettata sottile e leggermente strizzata, e i porri; sistemate a raggiera le striscioline di
peperone alternando i colori e tenendole abbastanza distanziate tra di loro. A piacere disponete al centro un dischetto di peperone.
5) Collocate negli spazi liberi le rondelle di zucchina, spolverizzate con l'origano, salate e condite con l'olio rimasto. Fate cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 230 ?C. Levate le teglie dal forno e servite le pizze ben calde.
Curtefranca bianco Palanca
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 650
- Cottura: Forno Tradizionale