Pizza cipolle e speck

  • Ingredienti

  • 2 n Cipolla Bionda
    20 g Farina
    5 cu Olio Di Oliva Extravergine
    500 g Pasta Di Pane
    qb Sale
    1 rm Salvia
    160 g Scamorza Affumicata
    120 g Speck


  • Preparazione


  • 500g di pasta da pane
    20g di farina
    160g di scamorza affumicata
    2 cipolle bionde

    120g di speck in un unico pezzo
    1 rametto di salvia
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    1 Sbucciate e affettate molto sottilmente le cipolle, quindi fatele appassire in una padella antiaderente a fuoco lento con 1 cucchiaio di olio extravergine e la salvia lavata e sminuzzata con le mani.
    2 Tagliate lo speck, usando un coltello ben affilato, a striscioline strette ma non troppo corte, sbucciate la scamorza e tagliatela a fette sottili.
    3 Dividete la pasta in 4 parti uguali, stendetela con il matterello a uno spessore di circa 0,5 cm su un piano di lavoro
    leggermente infarinato, quindi trasferitela in 4 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio allargandola con le mani e rinforzando i bordi.
    4 Distribuite la cipolla profumata alla salvia su tutta la superficie delle pizze
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 50 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 650

    • Cottura: Forno Tradizionale