Pizza dei colori
- Ingredienti
- 4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Passata Di Pomodoro
500 g Pasta Di Pane
1 n Peperoni Gialli
150 g Primosale
qb Sale
200 g Spinaci
1 rm Timo
200 g Zucchine
- Preparazione
-
500 g di pasta da pane
1 grande peperone giallo
100 g di passata di pomodoro
200 g di zucchine
200 g di spinaci
150 g di formaggio primo sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Sbucciate il peperone con il pelapatate, apritelo e privatelo del picciolo, delle coste bianche e dei semi interni, quindi tagliatelo in falde. Lavate e asciugate le zucchine con carta da cucina, spuntatele e affettatele molto sottilmente nel senso della lunghezza.
2) Fate scaldare una piastra di ghisa e grigliatevi prima le falde di peperone e dopo le fette di zucchine. Nel frattempo, pulite e lavate con cura gli spinaci, poi lessateli in pochissima acqua per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
3) Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una teglia rettangolare e foderatela con la pasta da pane stesa allo spessore di circa 0,5 cm. Versatevi sopra la passata di pomodoro e distribuitela in modo uniforme.
4) Distribuite sulla superficie della pizza i peperoni, le zucchine e gli spinaci, alternandoli di colore e sapore. Salate leggermente, quindi aggiungete anche il primo sale, gia tagliato a fettine non troppo sottili.
5) Spolverizzate la pizza con il timo pulito e tritato, irroratetela con l'olio extravergine di oliva rimasto e fatela cuocere in forno preriscaldato a 220 ?C per circa 25 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 600
- Cottura: Forno Tradizionale