Pizza dei colori

  • Ingredienti

  • 4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Passata Di Pomodoro
    500 g Pasta Di Pane
    1 n Peperoni Gialli
    150 g Primosale
    qb Sale
    200 g Spinaci
    1 rm Timo
    200 g Zucchine


  • Preparazione


  • 500 g di pasta da pane
    1 grande peperone giallo
    100 g di passata di pomodoro

    200 g di zucchine
    200 g di spinaci
    150 g di formaggio primo sale
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 rametto di timo
    sale
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Sbucciate il peperone con il pelapatate, apritelo e privatelo del picciolo, delle coste bianche e dei semi interni,  quindi tagliatelo in falde. Lavate e asciugate le zucchine con carta da cucina, spuntatele e affettatele molto  sottilmente nel senso della lunghezza.
    2) Fate scaldare una piastra di ghisa e grigliatevi prima le falde di peperone e dopo le fette di zucchine. Nel  frattempo, pulite e lavate con cura gli spinaci, poi lessateli in pochissima acqua per circa 10 minuti. Trascorso il  tempo, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
    3) Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una teglia rettangolare e foderatela con la pasta da pane stesa allo spessore di circa 0,5 cm. Versatevi sopra la passata di pomodoro e distribuitela in modo uniforme.
    4) Distribuite sulla superficie della pizza i peperoni, le zucchine e gli spinaci, alternandoli di colore e sapore.  Salate leggermente, quindi aggiungete anche il primo sale, gia tagliato a fettine non troppo sottili.
    5) Spolverizzate la pizza con il timo pulito e tritato, irroratetela con l'olio extravergine di oliva rimasto e  fatela cuocere in forno preriscaldato a 220 ?C per circa 25 minuti.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 60 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 600

    • Cottura: Forno Tradizionale