Pizza bianca con carciofi e bufala

  • Ingredienti

  • 4 n Carciofi
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    1 n Limoni
    200 g Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Di Oliva
    40 g Parmigiano
    qb Pepe
    qb Sale
    qb Timo
    qb Zucchero


  • Preparazione


  • 4 carciofi
    500 g di farina
    zucchero
    25 g di lievito di birra fresco
    timo
    200 g di mozzarella di bufala
    1 limone
    40 g di parmigiano reggiano grattugiato
    olio
    sale e pepe
    1Sciogliete il lievito con 1 dl di acqua tiepida, unite 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate , coprite con un telo e lasciate riposare per 1/2 ora, finche il panetto sara raddoppiato di volume. Versate la farina rimasta sulla spianatoia, formate un incavo al centro e disponetevi il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1 cucchiaino di sale. Impastate, fino a ottenere una palla liscia. Ungetela d'olio, mettetela in una ciotola, incidete la sommita con un taglio a croce e fate lievitare per 2 ore.
    2 Pulite i carciofi (vedi pag. 8), divideteli a spicchi e scottateli in acqua bollente salata.
    3Lavorate ancora la pasta per sgonfiarla, dividetela a meta, stendetela in 2 teglie unte d'olio e fate riposare per 30 minuti. Distribuitevi sopra la mozzarella a fette e i carciofi, spolverizzate con il parmigiano reggiano, sale e pepe, timo e scorzette
    di limone. Cuocete in forno gia caldo a 220? per 20 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 65 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 390

    • Cottura: Forno Tradizionale