Pizza bianca con carciofi e bufala
- Ingredienti
- 4 n Carciofi
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
200 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
qb Zucchero
- Preparazione
-
4 carciofi
500 g di farina
zucchero
25 g di lievito di birra fresco
timo
200 g di mozzarella di bufala
1 limone
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio
sale e pepe
1Sciogliete il lievito con 1 dl di acqua tiepida, unite 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate , coprite con un telo e lasciate riposare per 1/2 ora, finche il panetto sara raddoppiato di volume. Versate la farina rimasta sulla spianatoia, formate un incavo al centro e disponetevi il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1 cucchiaino di sale. Impastate, fino a ottenere una palla liscia. Ungetela d'olio, mettetela in una ciotola, incidete la sommita con un taglio a croce e fate lievitare per 2 ore.
2 Pulite i carciofi (vedi pag. 8), divideteli a spicchi e scottateli in acqua bollente salata.
3Lavorate ancora la pasta per sgonfiarla, dividetela a meta, stendetela in 2 teglie unte d'olio e fate riposare per 30 minuti. Distribuitevi sopra la mozzarella a fette e i carciofi, spolverizzate con il parmigiano reggiano, sale e pepe, timo e scorzette
di limone. Cuocete in forno gia caldo a 220? per 20 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 65 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 390
- Cottura: Forno Tradizionale