Gnocchi dolci
- Ingredienti
- 1 bi Alchermes
qb Cannella
20 g Cioccolato Fondente
200 g Farina
2 cu Latte
.5 n Limone Scorza
80 g Noci Gherigli
qb Pane Grattugiato
qb Sale
80 g Zucchero
- Preparazione
-
200 g di farina
80 g di zucchero
20 g di cioccolato fondente
80 g di gherigli di noce
1 bicchierino di Alchermes
2 cucchiai di latte
la scorza di 1/2 limone
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di pangrattato
sale
1) Tritate i gherigli di noce (foto A) e grattugiate il cioccolato, mettete in una terrina e mescolate con lo zucchero,
il pangrattato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
2) Aggiungete l'Alchermes e mescolate con cura per amalgamare l'impasto, versate il latte (foto B), mescolate e
lasciate riposare.
3) Preparate la pasta lavorando la farina con 1/2 bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate fino a
ottenere un composto morbido.
4) Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm, quindi ritagliate tanti quadrati di circa 4 cm di lato
(foto C). Lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata e scolateli.
5) Sistematene uno strato in una zuppiera, condite con un po' di impasto di noci e cioccolato e proseguite a strati
fino a esaurire gli ingredienti. Servite gli gnocchi dolci, freddi e come primo piatto.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 440
- Cottura: In Casseruola
- Nazione: Italia
- (Umbria)