Gnocchi dolci

  • Ingredienti

  • 1 bi Alchermes
    qb Cannella
    20 g Cioccolato Fondente
    200 g Farina
    2 cu Latte
    .5 n Limone Scorza
    80 g Noci Gherigli
    qb Pane Grattugiato
    qb Sale
    80 g Zucchero


  • Preparazione


  • 200 g di farina

    80 g di zucchero
    20 g di cioccolato fondente
    80 g di gherigli di noce
    1 bicchierino di Alchermes
    2 cucchiai di latte
    la scorza di 1/2 limone
    un pizzico di cannella in polvere
    un pizzico di pangrattato
    sale
    1) Tritate i gherigli di noce (foto A) e grattugiate il cioccolato, mettete in una terrina e mescolate con lo zucchero,
    il pangrattato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
    2) Aggiungete l'Alchermes e mescolate con cura per amalgamare l'impasto, versate il latte (foto B), mescolate e
    lasciate riposare.
    3) Preparate la pasta lavorando la farina con 1/2 bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate fino a
    ottenere un composto morbido.
    4) Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm, quindi ritagliate tanti quadrati di circa 4 cm di lato
    (foto C). Lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata e scolateli.
    5) Sistematene uno strato in una zuppiera, condite con un po' di impasto di noci e cioccolato e proseguite a strati
    fino a esaurire gli ingredienti. Servite gli gnocchi dolci, freddi e come primo piatto.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 40 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 440

    • Cottura: In Casseruola

    • Nazione: Italia

    • (Umbria)