Pizza soffice con chiodini e crescenza
- Ingredienti
- 200 g Crescenza
600 g Farina
300 g Funghi Chiodini
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
250 g Patate
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
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600 g di farina
250 g di patate
25 g di lievito di birra
300 g di chiodini
200 g di crescenza
30 g di parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 10 minuti. Passatele a uno schiacciapatate e unitele alla farina setacciata sulla spianatoia con una presa di sale; aggiungete anche il lievito
sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
2) Impastate gli ingredienti versando altri 2 dl circa di acqua calda e continuate a lavorare il mix per circa 10 minuti. Formate una palla, incidetela a croce, trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido. Pulite i chiodini e cuoceteli per 10 minuti circa inuna padella con 4 cucchiai di olio caldo, sale e pepe.
3) Dividete la pasta in 2 panetti e stendeteli in altrettante teglie di 26-28 cm foderate con carta da forno, in modo da ottenere pizze dello spessore di mezzo cm. Cospargetele con la crescenza a tocchi, distribuitevi sopra i funghi e cuocetele in forno a 230? per 15 minuti. Completatele con il parmigiano a scaglie e servite subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 45 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 810
- Cottura: Forno Tradizionale