Pizza soffice con chiodini e crescenza

  • Ingredienti
  • 200 g Crescenza
    600 g Farina
    300 g Funghi Chiodini
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    30 g Parmigiano
    250 g Patate
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 600 g di farina
    250 g di patate
    25 g di lievito di birra
    300 g di chiodini
    200 g di crescenza
    30 g di parmigiano reggiano
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 10 minuti. Passatele a uno schiacciapatate e unitele alla farina setacciata sulla spianatoia con una presa di sale; aggiungete anche il lievito
    sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
    2) Impastate gli ingredienti versando altri 2 dl circa di acqua calda e continuate a lavorare il mix per circa 10 minuti. Formate una palla, incidetela a croce, trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido. Pulite i chiodini e cuoceteli per 10 minuti circa inuna padella con 4 cucchiai di olio caldo, sale e pepe.
    3) Dividete la pasta in 2 panetti e stendeteli in altrettante teglie di 26-28 cm foderate con carta da forno, in modo da ottenere pizze dello spessore di mezzo cm. Cospargetele con la crescenza a tocchi, distribuitevi sopra i funghi e cuocetele in forno a 230? per 15 minuti. Completatele con il parmigiano a scaglie e servite subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 45 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 810
    • Cottura: Forno Tradizionale