Pizza bianca con cipollotti e crescenza

  • Ingredienti
  • 500 g Cipollotti
    200 g Crescenza
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe Nero
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    2 rm Timo
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    500 g di cipollotti
    200 g di crescenza
    50 g di bacon a fette
    2 rametti di timo
    1 rametto di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe nero
    1 Prepara l'impasto. Sciogli il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi 50 g di farina e lo zucchero. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo e lascia riposare per 1/2 ora. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e disponici il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua a  temperatura ambiente e 1 cucchiaino di sale all'esterno. Impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungi la pasta con olio, mettila in una ciotola, incidi la sommita con un taglio a croce e falla lievitare per 2 ore.
    2 Cuoci i  cipollotti.  Elimina le radichette e 2/3 della parte verde dei cipollotti e tagliali a rondelle sottili. Scalda 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi i cipollotti, i rametti di timo e rosmarino ben lavati, 2-3  cucchiai di acqua calda e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco bassissimo per 10 minuti, in modo che le rondelle di  cipollotto risultino trasparenti e ben stufate. Di tanto in tanto, mescola e bagna con qualche cucchiaio di acqua calda. Elimina le erbe aromatiche, regola di sale e pepe e spegni.
    3 Stendi la pasta e inforna. Dividi la pasta in 4 parti, stendila con le mani nelle teglie unte d'olio e lascia riposare per 30 minuti. Distribuisci sulle pizze i cipollotti preparati e la crescenza a pezzetti. Disponi le teglie in forno gia caldo a 230?C per 15 minuti. A meta cottura, cambia posizione alle teglie: metti in basso quelle che stanno in alto e viceversa. Nel frattempo, rosola il bacon nella padella, senza aggiungere grassi, 1-2 minuti per parte e riducilo a pezzettoni. Distribuisci il bacon sullepizze e servi.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale