Il Cornicione di Ciro

  • Ingredienti
  • 1 mz Basilico Fresco
    250 g Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Di Oliva
    qb Origano Fresco
    850 g Pasta Da Pizza
    350 g Pomodoro Polpa
    350 g Ricotta Vaccina
    qb Sale

  • Preparazione

  • 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
    350 g di ricotta morbida -
    350 g di polpa di pomodoro -
    250 g di mozzarella di bufala -

    un mazzetto di basilico -
    origano -
    olio -
    sale
    1) Mescolate alla ricotta 10 foglie di basilico tritate e trasferitela in una tasca da pasticcere munita di una grossa
    bocchetta liscia. Tirate un panetto di pasta in un disco sottile e sistematelo in una teglia di 20-22 cm unta di olio,
    facendolo sbordare.
    2) Con la tasca formate un cerchio di ricotta lungo la circonferenza della teglia, copritelo con la pasta che sborda e
    sigillate con le dita bagnate. Distribuite un quarto del pomodoro sulla pizza, salate e cospargete con basilico,
    origano e un filo d'olio. Ripetete le operazioni per le altre 3 pizze. Infornate a 230? per 10 minuti, distribuite
    velocemente la mozzarella a fettine sottili e cuocete ancora per 5 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 970
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Campania)