Il Cornicione di Ciro
- Ingredienti
- 1 mz Basilico Fresco
250 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva
qb Origano Fresco
850 g Pasta Da Pizza
350 g Pomodoro Polpa
350 g Ricotta Vaccina
qb Sale
- Preparazione
-
850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
350 g di ricotta morbida -
350 g di polpa di pomodoro -
250 g di mozzarella di bufala -
un mazzetto di basilico -
origano -
olio -
sale
1) Mescolate alla ricotta 10 foglie di basilico tritate e trasferitela in una tasca da pasticcere munita di una grossa
bocchetta liscia. Tirate un panetto di pasta in un disco sottile e sistematelo in una teglia di 20-22 cm unta di olio,
facendolo sbordare.
2) Con la tasca formate un cerchio di ricotta lungo la circonferenza della teglia, copritelo con la pasta che sborda e
sigillate con le dita bagnate. Distribuite un quarto del pomodoro sulla pizza, salate e cospargete con basilico,
origano e un filo d'olio. Ripetete le operazioni per le altre 3 pizze. Infornate a 230? per 10 minuti, distribuite
velocemente la mozzarella a fettine sottili e cuocete ancora per 5 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 970
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Campania)