Pizza bufala e pomodori

  • Ingredienti
  • 20 g Acciughe O Alici Sott'olio
    3 n Cipollotti
    250 g Mozzarella Di Bufala
    6 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 cu Origano Secco Macinato
    500 g Pasta Di Pane
    200 g Pomodori Pachino
    qb Sale

  • Preparazione

  • Ingredienti
    500 g di pasta da pane gia pronta
    250 g di mozzarella di bufala
    3 grossi cipollotti

    200 g di pomodori di Pachino
    6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    20 g di filetti di acciuga sott'olio
    1 cucchiaio di origano secco
    sale
    La ricetta in 5 mosse
    1) Strizzate leggermente la mozzarella, quindi tagliatela a fettine piuttosto sottili e  lasciatela scolare per almeno  10 minuti in un colino.
    2) Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a rondelle molto  sottili. Mondate e affettate anche i cipollotti. Infine,  scolate e asciugate i filetti di acciuga sott'olio, ma  lasciateli interi.
    3) Lavorate la pasta da pane con le mani per qualche minuto, in modo da renderla piu elastica, e  dividetela in 4 parti  uguali. Stendete, con un matterello, ogni panetto allo spessore di circa 1 cm e sistemateli in 4 teglie rotonde a bordi bassi, unte in precedenza con l'olio extravergine di oliva A.
    4) Suddividete sulle pizze gli  ingredienti preparati (tranne la mozzarella) B, conditele con sale e origano, e  cuocetele, per 10 minuti, in forno  preriscaldato a 200 ?C.
    5) Sfornate e coprite le pizze con le fette di mozzarella C, quindi infornate di nuovo e  proseguite la cottura alla  stessa temperatura e per altri 10 minuti. Levate e servite subito le pizze, guarnendole, a piacere, con foglie di  basilico pulite.   Birra chiara doppio malto 
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 670
    • Cottura: Forno Tradizionale