Pizza bufala e pomodori
- Ingredienti
- 20 g Acciughe O Alici Sott'olio
3 n Cipollotti
250 g Mozzarella Di Bufala
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
500 g Pasta Di Pane
200 g Pomodori Pachino
qb Sale
- Preparazione
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Ingredienti
500 g di pasta da pane gia pronta
250 g di mozzarella di bufala
3 grossi cipollotti
200 g di pomodori di Pachino
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di origano secco
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Strizzate leggermente la mozzarella, quindi tagliatela a fettine piuttosto sottili e lasciatela scolare per almeno 10 minuti in un colino.
2) Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a rondelle molto sottili. Mondate e affettate anche i cipollotti. Infine, scolate e asciugate i filetti di acciuga sott'olio, ma lasciateli interi.
3) Lavorate la pasta da pane con le mani per qualche minuto, in modo da renderla piu elastica, e dividetela in 4 parti uguali. Stendete, con un matterello, ogni panetto allo spessore di circa 1 cm e sistemateli in 4 teglie rotonde a bordi bassi, unte in precedenza con l'olio extravergine di oliva A.
4) Suddividete sulle pizze gli ingredienti preparati (tranne la mozzarella) B, conditele con sale e origano, e cuocetele, per 10 minuti, in forno preriscaldato a 200 ?C.
5) Sfornate e coprite le pizze con le fette di mozzarella C, quindi infornate di nuovo e proseguite la cottura alla stessa temperatura e per altri 10 minuti. Levate e servite subito le pizze, guarnendole, a piacere, con foglie di basilico pulite. Birra chiara doppio malto
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 670
- Cottura: Forno Tradizionale