Pizza al tabasco con pancetta affumicata
- Ingredienti
- 1 mz Basilico Fresco
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
700 g Pasta Di Pane
300 g Pomodori Ciliegia
350 g Scamorza
2 ci Tabasco
- Preparazione
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700 g di pasta da pane pronta
poca farina
300 g di pomodorini ciliegia
350 g di scamorza
50 g di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiaini di tabasco
un mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva
1) Dividete la pasta da pane in 4 panetti dello stesso peso e infarinateli leggermente, senza lavorarli. Quindi stendeteli con un matterello in modo da ottenere 4 dischi dello spessore di circa mezzo cm. Trasferite le sfoglie ottenute su una placca rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per 5 minuti.
2) Intanto tagliate la scamorza a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta. Distribuite formaggio e pomodori
sulle sfoglie e condite con un filo d'olio e qualche goccia di tabasco. Cuocete le pizze in forno caldo a 230? per
circa 10 minuti.
3) Soffriggete la pancetta in un padellino antiaderente, senza alcun condimento, finche sara ben dorata e croccante.
Poi scolatela dal fondo di cottura e distribuitela sulle pizze insieme alle foglie del basilico lavate. Aggiungete qualche altra goccia di tabasco e servite subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 25 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 745
- Cottura: Forno Tradizionale