Pizza al tabasco con pancetta affumicata

  • Ingredienti
  • 1 mz Basilico Fresco
    qb Farina
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Pancetta Affumicata O Bacon
    700 g Pasta Di Pane
    300 g Pomodori Ciliegia
    350 g Scamorza
    2 ci Tabasco

  • Preparazione

  • 700 g di pasta da pane pronta
    poca farina
    300 g di pomodorini ciliegia
    350 g di scamorza
    50 g di pancetta affumicata a dadini
    2 cucchiaini di  tabasco
    un mazzetto di basilico
    olio extravergine d'oliva

    1) Dividete la pasta da pane in 4 panetti dello stesso peso e infarinateli leggermente, senza lavorarli. Quindi stendeteli con un matterello in modo da ottenere 4 dischi dello spessore di circa mezzo cm. Trasferite le sfoglie ottenute su una placca rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per 5 minuti.
    2) Intanto tagliate la scamorza a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta. Distribuite formaggio e pomodori
    sulle sfoglie e condite con un filo d'olio e qualche goccia di tabasco. Cuocete le pizze in forno caldo a 230? per
    circa 10 minuti.
    3) Soffriggete la pancetta in un padellino antiaderente, senza alcun condimento, finche sara ben dorata e croccante.
    Poi scolatela dal fondo di cottura e distribuitela sulle pizze insieme alle foglie del basilico lavate. Aggiungete qualche altra goccia di tabasco e servite subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 25 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 745
    • Cottura: Forno Tradizionale