Taleggio, porcini e pepe

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    500 g Farina Manitoba
    400 g Funghi Porcini
    25 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 mz Prezzemolo
    qb Sale
    240 g Taleggio
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • Per la pasta:
    500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
    25 g di lievito di birra -
    un cucchiaino di zucchero -
    sale
    Per la farcitura:
    400 g di funghi porcini surgelati a fette -
    200 g di mozzarella -
    240 g di taleggio -
    un mazzetto di prezzemolo -
    olio extravergine d'oliva -
    uno spicchio d'aglio -
    sale, pepe  
    1) Preparate la pasta della pizza come indicato nella ricetta di pag. 49; lavorate energicamente gli ingredienti con le mani e formate una palla liscia ed elastica. Disponete la pasta in una grossa terrina, copritela con un telo umido e  lasciatela lievitare per quasi 2 ore, finche raddoppiera il volume.
    2) Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio e fate rosolare i porcini a fettine, con un pizzico di sale e una macinata di  pepe.
    3) Scaldate il forno a 250?. Dividete la pasta in 4 e stendetela nelle teglie, formando dei dischi. Tritate la  mozzarella e distribuitela sulla pasta, unite il taleggio a fettine e i funghi; completate con un filo di olio e infornate per 15 minuti; pepate abbondantemente e guarnite con foglioline di prezzemolo.
    Il vino giusto Il Valtellina Sassella con la sua fisionomia asciutta esalta la densita del taleggio e la fragranza dei porcini.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 910
    • Cottura: Forno Tradizionale