Scamorza affumicata, crudo e rosmarino

  • Ingredienti
  • 500 g Farina Manitoba
    25 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    160 g Prosciutto Crudo
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    300 ml Salsa Di Pomodori
    200 g Scamorza Affumicata
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • Per la pasta:
    500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
    25 g di lievito di birra -
    un cucchiaino di zucchero -
    sale
    Per la farcitura:
    300 ml di salsa di pomodoro -
    200 g di mozzarella -
    200 g di scamorza affumicata -
    160 g di prosciutto crudo -
    un rametto di rosmarino -
    olio extravergine d'oliva -
    pepe  
    1) Preparate l'impasto come spiegato a pag. 49, mettetelo a riposare in una grossa terrina coperta con un telo umido.  Lasciate lievitare in un luogo tiepido, per quasi 2 ore, fino a che raddoppiera il volume.
    2) Scaldate il forno a 250?. Formate con la pasta 4 palle, stendete ciascuna porzione con le mani, formando dei dischi  direttamente nelle teglie.
    3) Velate la pasta con la salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella tritata e la scamorza a fettine;irrorate con un filo di olio e infornate per una decina di minuti, poi adagiate sulla superficie le fettine di  prosciutto crudo;  completate con una macinata di pepe e con aghi di rosmarino, infornate per altri 2-3 minuti e servite.
    Il vino giusto Il Rosso dei Colli di Parma armonizza il sapore del prosciutto crudo con la tenerezza affumicata della scamorza.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 45 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 875
    • Cottura: Forno Tradizionale