Scamorza affumicata, crudo e rosmarino
- Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
160 g Prosciutto Crudo
1 rm Rosmarino
qb Sale
300 ml Salsa Di Pomodori
200 g Scamorza Affumicata
1 ci Zucchero
- Preparazione
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Per la pasta:
500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
25 g di lievito di birra -
un cucchiaino di zucchero -
sale
Per la farcitura:
300 ml di salsa di pomodoro -
200 g di mozzarella -
200 g di scamorza affumicata -
160 g di prosciutto crudo -
un rametto di rosmarino -
olio extravergine d'oliva -
pepe
1) Preparate l'impasto come spiegato a pag. 49, mettetelo a riposare in una grossa terrina coperta con un telo umido. Lasciate lievitare in un luogo tiepido, per quasi 2 ore, fino a che raddoppiera il volume.
2) Scaldate il forno a 250?. Formate con la pasta 4 palle, stendete ciascuna porzione con le mani, formando dei dischi direttamente nelle teglie.
3) Velate la pasta con la salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella tritata e la scamorza a fettine;irrorate con un filo di olio e infornate per una decina di minuti, poi adagiate sulla superficie le fettine di prosciutto crudo; completate con una macinata di pepe e con aghi di rosmarino, infornate per altri 2-3 minuti e servite.
Il vino giusto Il Rosso dei Colli di Parma armonizza il sapore del prosciutto crudo con la tenerezza affumicata della scamorza.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 45 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 875
- Cottura: Forno Tradizionale