Cipolle bionde, pinoli e tonno
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
2 n Cipolla
500 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
300 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
50 g Pinoli
qb Sale
300 ml Salsa Di Pomodori
200 g Tonno Al Naturale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
Per la pasta:
500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
25 g di lievito di birra -
un cucchiaino di zucchero -
sale
Per la farcitura:
300 ml di salsa di pomodoro -
300 g di mozzarella -
2 cipolle -
200 g di tonno al naturale sgocciolato -
50 g di pinoli -
basilico -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Sciogliete il lievito con l'acqua come indicato a pag. 49 e successivamente amalgamate tutti gli ingredienti per la pasta come indicato nella stessa ricetta. Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere una palla liscia, disponetela in una grossa terrina. Trasferite la terrina in un luogo tiepido, copritela con un telo umido,senza che questo tocchi la pasta, e lasciate lievitare per quasi 2 ore.
2) Sbucciate le cipolle, affettatele e rosolatele in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale, fino a che saranno appassite. Intanto scaldate il forno a 250?.
3) Dividete la pasta in 4 palle. Stendete ciascuna porzione con le mani direttamente nelle teglie, formando 4 dischi. Velate la pasta con la salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella tritata grossolanamente, le cipolle, il tonno sfaldato con una forchetta e i pinoli; completate con un filo di olio e una macinata di pepe. Infornate per 15 minuti, poi guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco.
Il vino giusto L'Inzolia di Sicilia e garbatamente alcolico: si accosta al tonno, sottolineando la dolcezza delle cipolle.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 975
- Cottura: Forno Tradizionale