Pizzette speciali

  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    qb Erba Cipollina
    50 g Grana Padano Fresco
    150 g Lattuga
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    2 cu Origano Fresco
    400 g Pasta Di Pane
    400 g Pomodori Perini
    qb Sale
    3 n Uova

  • Preparazione

  • - 400 g di pasta da pane
    - 400 g di pomodori perini maturi

    - 3 uova
    - 50 g di grana padano
    - 150 g di lattuga
    - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - 2 spicchi di aglio
    - 1 ciuffo di erba cipollina
    - 2 cucchiai di origano
    - sale
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Tagliate a pezzi i pomodori, passateli al passaverdura e raccogliete il passato in una padella. Aggiungete l'aglio e 2 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Alla fine salate e tenete da  parte.
    2) Lavorate la pasta da pane per ammorbidirla; stendetela a uno spessore di circa 1/2 cm, quindi con uno stampo rotondo ricavatene tanti dischi di 10 cm di diametro A.
    3) Recuperate i ritagli di pasta, stendetela allo stesso spessore di prima e ricavate altre rondelle. Sistemate le  rondelle in una teglia foderata con carta forno, velatele con la salsa al pomodoro preparata e spolverizzatele di  origano  Mettete in forno caldo (al massimo calore) e fate cuocere le pizzette per 20 minuti. Levatele e lasciatele  raffreddare.
    4) Rassodate le uova per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, poi sgusciatele e affettatele a rondelle. Lavate la  lattuga, staccate le foglie,poi asciugatele e spezzettatele. Tagliate il grana a scagliette C.
    5) Sistemate sulle pizzette fredde la lattuga e le uova, leggermente salate. Cospargetevi sopra l'erba cipollina,  tagliuzzata con le forbici, velate leggermente con l'olio rimasto, guarnite con le scaglie di grana e portate in  tavola. 
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 530
    • Cottura: Forno Tradizionale