Pizza special con cipolle e acciughe

  • Ingredienti
  • 10 ft Acciughe O Alici Sott'olio
    100 g Caciocavallo
    500 g Cipolla Bianca
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    30 g Mollica Di Pane
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    500 g Pomodorini
    qb Sale
    1 cu Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    500 g di cipolle bianche
    500 g di pomodorini
    30 g di mollica di pane
    100 g di caciocavallo a fette sottili
    10 filetti di acciuga sott'olio
    olio extravergine di oliva
    sale
    origano
    1) Fai la pasta. Metti il lievito di birra in una piccola ciotola e scioglilo con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi 50 g di farina e lo zucchero. Mescola con una forchetta, fino  a ottenere un composto omogeneo. Copri con un telo e lascia riposare 1/2 ora, finche il panetto sara raddoppiato di volume. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e disponici il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1 cucchiaino di sale all'esterno. Impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommita con un taglio a croce e falla lievitare per 2 ore, coperta con pellicola.
    2) Stendi e guarnisci. Lava e taglia a meta i pomodorini. Spella, lava e affetta le  cipolle . Rosolale a fuoco basso per 15-20 minuti con poco olio extravergine, 1/2 bicchiere d'acqua e sale. Rilavora la pasta e lanciala piu volte sulla spianatoia. Disponi meta della pasta al centro della prima teglia unta d'olio e stendila verso i bordi. Inserisci leggermente meta delle acciughe nella pasta. Distribuisci meta delle cipolle sulla pasta e coprile con meta dei pomodorini. Procedi allo stesso modo con la seconda pizza.
    3) Inforna e servi. Disponi le teglie sul ripiano alto del forno gia caldo a 180? C. Cuoci per 15 minuti, estrai le teglie e
    distribuisci sulla superficie delle pizze il caciocavallo, la mollica sbriciolata e l'origano. Irrora con un filo di olio e inforna per altri 10-12 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale