Pizza special con cipolle e acciughe
- Ingredienti
- 10 ft Acciughe O Alici Sott'olio
100 g Caciocavallo
500 g Cipolla Bianca
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
30 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
500 g Pomodorini
qb Sale
1 cu Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 g di cipolle bianche
500 g di pomodorini
30 g di mollica di pane
100 g di caciocavallo a fette sottili
10 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine di oliva
sale
origano
1) Fai la pasta. Metti il lievito di birra in una piccola ciotola e scioglilo con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi 50 g di farina e lo zucchero. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un telo e lascia riposare 1/2 ora, finche il panetto sara raddoppiato di volume. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e disponici il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1 cucchiaino di sale all'esterno. Impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommita con un taglio a croce e falla lievitare per 2 ore, coperta con pellicola.
2) Stendi e guarnisci. Lava e taglia a meta i pomodorini. Spella, lava e affetta le cipolle . Rosolale a fuoco basso per 15-20 minuti con poco olio extravergine, 1/2 bicchiere d'acqua e sale. Rilavora la pasta e lanciala piu volte sulla spianatoia. Disponi meta della pasta al centro della prima teglia unta d'olio e stendila verso i bordi. Inserisci leggermente meta delle acciughe nella pasta. Distribuisci meta delle cipolle sulla pasta e coprile con meta dei pomodorini. Procedi allo stesso modo con la seconda pizza.
3) Inforna e servi. Disponi le teglie sul ripiano alto del forno gia caldo a 180? C. Cuoci per 15 minuti, estrai le teglie e
distribuisci sulla superficie delle pizze il caciocavallo, la mollica sbriciolata e l'origano. Irrora con un filo di olio e inforna per altri 10-12 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale