Pizzette al pomodoro e scamorza
- Ingredienti
- 80 g Acciughe O Alici Sott'olio
1 n Cipolla
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
200 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Di Pane
qb Sale
150 g Scamorza
- Preparazione
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400 g di pasta da pizza pronta -
80 g di acciughe sott'olio -
150 g di scamorza -
200 g di passata di pomodoro -
3 cucchiai di olio extravergine di oliva -
1 cucchiaio di origano -
1 cipolla -
sale -
Tritate la cipolla e fatela cuocere a fiamma vivace per 10 minuti con la passata di pomodoro e 1 cucchiaio di olio extravergine. Poi salate.
Scolate le acciughe, sciacquatele e asciugatele. Sbucciate la scamorza e affettatela sottilmente.
Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 cm e tagliatela a dischetti di 8 cm di diametro. Spalmateli con la salsa al pomodoro, distribuite le acciughe e profumate con l'origano.
Sistemate le pizzette in una teglia unta con l'olio rimasto, infornate al massimo calore e fate cuocere per 10 minuti. Levate, distribuite la scamorza su ogni pizzetta e completate la cottura in forno per altri 8 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 490
- Cottura: Forno Tradizionale