Pizzette al pomodoro e scamorza

  • Ingredienti
  • 80 g Acciughe O Alici Sott'olio
    1 n Cipolla
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 cu Origano Secco Macinato
    200 g Passata Di Pomodoro
    400 g Pasta Di Pane
    qb Sale
    150 g Scamorza

  • Preparazione

  • 400 g di pasta da pizza pronta -
    80 g di acciughe sott'olio -
    150 g di scamorza -
    200 g di passata di pomodoro -
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva -
    1 cucchiaio di origano -
    1 cipolla -
    sale -
    Tritate la cipolla e fatela cuocere a fiamma vivace per 10 minuti con la passata di pomodoro e 1 cucchiaio di olio extravergine. Poi salate.
    Scolate le acciughe, sciacquatele e asciugatele. Sbucciate la scamorza e affettatela  sottilmente.
    Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 cm e tagliatela a dischetti di 8 cm di diametro. Spalmateli con la salsa al pomodoro, distribuite le acciughe e profumate con l'origano.
    Sistemate le pizzette in una teglia unta  con l'olio rimasto, infornate al massimo calore e fate cuocere per 10 minuti. Levate, distribuite la scamorza su ogni  pizzetta e completate la cottura in forno per altri 8 minuti.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 490
    • Cottura: Forno Tradizionale