Pizza di patate alle olive
- Ingredienti
- 3 sp Aglio
qb Burro
1 dl Latte
200 g Mozzarella
qb Noce Moscata
qb Olio Extravergine Di Oliva
12 n Olive Nere Snocciolate
qb Origano Secco Macinato
qb Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
- Preparazione
-
500 g di patate a pasta bianca
80 g di prosciutto cotto a dadini
1 dl di latte fresco
burro
3 spicchi d'aglio
200 g di mozzarella
12 olive nere snocciolate
1 barattolo di pomodori pelati da 400 g
origano secco
noce moscata
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Fai il pure. Lava le patate a pasta bianca sotto acqua fredda corrente. Coprile con acqua fredda, porta a ebollizione
e sala. Cuoci le patate per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolale e sbucciale, mentre sono ancora
bollenti. Passale allo schiacciapatate e raccogli il pure in una casseruola. Versa il latte caldo, poco alla volta, mescolando in continuazione con una forchetta, per evitare di formare grumi. Cuoci il pure a fiamma bassissima per 3-4
minuti, finche risultera soffice. Incorpora 20 g di burro a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, un
pizzico di noce moscata e il prosciutto a dadini. Regola di sale e pepe e mescola rapidamente.
2 Prepara gli altri ingredienti. Sgocciola i pelati dal liquido di vegetazione e tritali grossolanamente. Condiscili con un filo d'olio extravergine, gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati, sale, pepe e poco origano. Lascia insaporire per 15 minuti.
Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare almeno 15 minuti su carta da cucina.
3 Inforna. Trasferisci il pure preparato nella pirofila imburrata e livellalo con il dorso del cucchiaio. Copri il pure con i pelati privati dell'aglio; quindi distribuisci la mozzarella a fettine e le olive nere. Spolverizza con un pizzico di origano, irrora
con un filo d'olio, cuoci in forno gia caldo a 200 ?C per 20 minuti e servi. Se ti piace, puoi arricchire la pizza di patate con patatine novelle.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 100 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale