Pizza di patate alle olive

  • Ingredienti
  • 3 sp Aglio
    qb Burro
    1 dl Latte
    200 g Mozzarella
    qb Noce Moscata
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    12 n Olive Nere Snocciolate
    qb Origano Secco Macinato
    qb Parmigiano
    500 g Patate
    qb Pepe
    400 g Pomodori Pelati
    80 g Prosciutto Cotto
    qb Sale

  • Preparazione

  • 500 g di patate a pasta bianca
    80 g di prosciutto cotto a dadini
    1 dl di latte fresco
    burro
    3 spicchi d'aglio
    200 g di mozzarella
    12 olive nere snocciolate
    1 barattolo di pomodori pelati da 400 g
    origano secco
    noce moscata
    parmigiano reggiano
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Fai il pure. Lava le patate a pasta bianca sotto acqua fredda corrente. Coprile con acqua fredda, porta a ebollizione
    e sala. Cuoci le patate per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolale e sbucciale, mentre sono ancora
    bollenti. Passale allo schiacciapatate e raccogli il pure in una casseruola. Versa il latte caldo, poco alla volta, mescolando in continuazione con una forchetta, per evitare di formare grumi. Cuoci il pure a fiamma bassissima per 3-4
    minuti, finche risultera soffice. Incorpora 20 g di burro a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, un
    pizzico di noce moscata e il prosciutto a dadini. Regola di sale e pepe e mescola rapidamente.
    2 Prepara gli altri    ingredienti. Sgocciola i pelati dal liquido di vegetazione e tritali grossolanamente. Condiscili con un filo d'olio    extravergine, gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati, sale, pepe e poco origano. Lascia insaporire per 15 minuti.
    Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare almeno 15 minuti su carta da cucina.
    3 Inforna. Trasferisci il  pure preparato nella pirofila imburrata e livellalo con il dorso del cucchiaio. Copri il pure con i pelati privati  dell'aglio; quindi distribuisci la mozzarella a fettine e le olive nere. Spolverizza con un pizzico di origano, irrora
    con un filo d'olio, cuoci in forno gia caldo a 200 ?C per 20 minuti e servi. Se ti piace, puoi arricchire la pizza  di patate con  patatine novelle.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 100 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale