Pizza con cipolle e gorgonzola

  • Ingredienti
  • 4 n Cipolla Bianca
    200 g Gorgonzola
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    500 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 500 g di pasta da pane
    4 cipolle bianche
    200 g di gorgonzola (dolce o piccante secondo il gusto personale)
    200 g di mozzarella    
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe  

    1) Sbucciate le cipolle  e affettatele a velo con un coltellino ben affilato.Mettetele sul fuoco in un tegame con un  filo d'olio, salatele, unite un mestolino d'acqua e cuocetele a fiamma media: spegnete quando risulteranno morbide ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e riducete il gorgonzola a  tocchetti irregolari.
    2) Allargate la pasta con un matterello, quindi stendetela in una teglia ben oliata e adattatela alla forma del  contenitore pigiandola con le dita. Distribuitevi  sopra la mozzarella, poi le cipolle, infine i pezzi di gorgonzola.
    3) Salate e pepate a piacere la superficie della  pizza, irrorate con un filo di olio e infornate a 220? per circa 15  minuti. Spegnete quando la crosta avra preso un  bel colore dorato. 
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 870
    • Cottura: Forno Tradizionale