Pizza sottile con bufala e pomodoro fresco
- Ingredienti
- 2.5 dl Acqua Minerale Naturale
qb Basilico Fresco
200 Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
500 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Extravergine Di Oliva
400 g Pomodori San Marzano
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
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500 g di farina 0 oppure 300 g di farina 0 e 200 gdi farina tipo Manitoba (farina di grano tenero canadese che favorisce la lievitazione)
25 g lievito di birra
2,5 dl di acqua minerale naturale
500 g di mozzarella di bufala
400 g di pomodori freschi San Marzano
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaino di zucchero o di miele o di malto d'orzo
olio extravergine di oliva
sale
1 Fai la pasta. Sciogli il lievito in una ciotola con 1/2 dl di acqua minerale tiepida. Unisci 50 g di farina e lo zucchero e amalgama. Copri con pellicola e lascia lievitare il panetto per 30 minuti. Disponi a fontana sulla spianatoia la farina rimasta. Metti nell'incavo il panetto lievitato e l'acqua rimasta a temperatura ambiente. Spolverizza esternamente con 1 cucchiaino di sale. Per una pizza piu croccante, aggiungi 3-4 cucchiai di olio. Lavora l'impasto con energia per 10-15 minuti e sbatti la pasta piu volte sulla spianatoia. Forma una palla, disponila in una ciotola unta con un velo di olio, praticaci un taglio a croce, copri con un foglio di pellicola e lascia lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore.
2 Stendila. Fodera le teglie con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio oppure usa la placca direttamente, preparando una pizza alla volta. Rilavora la pasta lievitata, dividila in 2 pezzi.Disponine 1 pezzo al centro di ciascuna teglia e stendi la pasta a 3 mm di spessore, allargandola con le mani e formando un bordo rialzato. Oppure stendi la pasta con il matterello in 2 dischi sottili e disponili sulla placca foderata di carta da forno. Fai riposare la pasta per 15 minuti.
3 Condisci la pizza. Taglia la mozzarella e i pomodori a fettine e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Suddividi la mozzarella e i pomodori sulle 2 pizze, sala,irrora con un filo d'olio e cuoci in forno gia caldo a 230-250?C, nella parte piu alta, per 20 minuti. Profuma con il basilico fresco e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale