Pizza di patate, mozzarella e pomodorini

  • Ingredienti
  • 300 g Farina
    14 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    qb Origano Secco Macinato
    300 g Patate
    qb Pepe
    200 g Pomodorini
    qb Sale

  • Preparazione

  • 300 g di farina 0 -
    farina per lo stampo -
    300 g di patate bollite -
    14 g di lievito di birra -
    una mozzarella di bufala di 200 g -
    200 g di pomodorini -
    origano secco -
    olio extravergine d'oliva -
    sale, pepe  
    1) Schiacciate le patate e impastatele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d'olio, il lievito sciolto in  320 ml di acqua e pepe. Fate lievitare l'impasto finche raddoppia. Stendetene meta in una teglia di 26 cm di diametro,  oliata e infarinata; distribuitevi la mozzarella a fettine, salate, pepate e chiudete con la pasta rimasta, sigillando  i bordi.
    2) Spennellate con 2 cucchiai d'olio, 2 di acqua e un cucchiaino di sale. Fate lievitare la focaccia finche raddoppia.  Premete i pomodorini sulla focaccia, cospargete di origano e sale. Cuocete in forno a 270? per 35 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 455
    • Cottura: Forno Tradizionale