Pizza Margherita soffice al taglio
- Ingredienti
- .5 dl Acqua Minerale Naturale
qb Basilico Fresco
300 g Farina
200 g Farina Manitoba
2.5 dl Latte
25 g Lievito Di Birra
400 g Mozzarella
qb Olio Extravergine Di Oliva
800 g Pomodori Pelati
1 ci Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
1 dose di pasta per pizza gia lievitata
preparata con
300 g di farina 0,
200 g di farina, tipo Manitoba,
2,5 dl di latte fresco intero,
1/2 dl di acqua minerale naturale,
25 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero o miele e uno di sale
800 g di pomodori pelati
400 g di mozzarella
1 ciuffo di basilico
zucchero
olio extravergine di oliva
sale
1 Stendi la pasta. Lavora la pasta per pizza impastata come a pag. 62, ma con gli ingredienti citati qui a fianco, per
1-2 minuti, in modo da sgonfiarla. Forma una palla, incidila a croce, sistemala in una ciotola infarinata e falla
lievitare ancora per un'ora e mezza. Fodera la placca con carta da forno unta con un filo di olio. Disponi la pasta al
centro della placca, senza rilavorarla, stendila allargandola con le mani, allo spessore di circa 1 cm, formando un
bordino rialzato. Fai riposare per 30 minuti. 2 Distribuisci i pomodori. Spezzetta i pelati in una ciotola con le
mani. Irrorali con 2-3 cucchiai di olio e spolverizzali con un pizzico di sale e di zucchero. Se vuoi, puoi unire le
foglioline di basilico spezzettate e unte con un velo d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerai, e
poco peperoncino in polvere. Taglia la mozzarella a dadini e lasciali sgocciolare per almeno 15 minuti stesi su carta
da cucina. Distribuisci i pelati sulla superficie della pizza (puoi piu o meno abbondare a seconda dei tuoi gusti). 3
Inforna. Disponi la placca con la pizza in forno gia caldo a 180?-190 ?C, nella parte piu alta, e cuoci per 15-20
minuti. Estrai la placca, distribuisci la mozzarella preparata sulla superficie della pizza e cuoci per altri 7-8
minuti. Spolverizza con le foglie di basilico fresche e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 45 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale