Pizza Margherita soffice al taglio

  • Ingredienti
  • .5 dl Acqua Minerale Naturale
    qb Basilico Fresco
    300 g Farina
    200 g Farina Manitoba
    2.5 dl Latte
    25 g Lievito Di Birra
    400 g Mozzarella
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    800 g Pomodori Pelati
    1 ci Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 1 dose di pasta per pizza gia lievitata
    preparata con
    300 g di farina 0,
    200 g di farina, tipo Manitoba,
    2,5 dl di latte fresco intero,
    1/2 dl di acqua minerale naturale,  
    25 g di lievito di birra,
    1 cucchiaino di zucchero o miele e uno di sale
    800 g di pomodori pelati
    400 g di mozzarella
    1 ciuffo di basilico
    zucchero
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 Stendi la pasta. Lavora la pasta per pizza impastata come a pag. 62, ma con gli ingredienti citati qui a fianco, per
    1-2 minuti, in modo da sgonfiarla. Forma una palla, incidila a croce, sistemala in una ciotola infarinata e falla    
    lievitare ancora per un'ora e mezza. Fodera la placca con carta da forno unta con un filo di olio. Disponi la pasta al
    centro della placca, senza rilavorarla, stendila allargandola con le mani, allo spessore di circa 1 cm, formando un
    bordino rialzato. Fai riposare per 30 minuti.  2 Distribuisci i pomodori. Spezzetta i pelati in una ciotola con le  
    mani. Irrorali con 2-3 cucchiai di olio e spolverizzali con un pizzico di sale e di zucchero. Se vuoi, puoi unire le  
    foglioline di basilico spezzettate e unte con un velo d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerai, e  
    poco peperoncino in polvere. Taglia la mozzarella a dadini e lasciali sgocciolare per almeno 15 minuti stesi su carta
    da cucina. Distribuisci i pelati sulla superficie della pizza (puoi piu o meno abbondare a seconda dei tuoi gusti).  3
    Inforna. Disponi la placca con la pizza in forno gia caldo a 180?-190 ?C, nella parte piu alta, e cuoci per 15-20
    minuti. Estrai la placca, distribuisci la mozzarella preparata sulla superficie della pizza e cuoci per altri 7-8
    minuti. Spolverizza con le foglie di basilico fresche e servi.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 45 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale