Smacafam (pizza trentina alla salsiccia)

  • Ingredienti
  • 5 dl Brodo Di Carne Varia
    300 g Farina Di Grano Saraceno
    60 g Grana Del Trentino
    30 g Lardo
    200 g Luganega
    1 cu Olio Di Oliva Extravergine
    40 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 300 g di farina di grano saraceno
    200 g di salsiccia

    5 dl di brodo di carne
    30 g di lardo
    40 g di pancetta affumicata
    1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
    60 g di formaggio grana trentino grattugiato
    sale e pepe
    vini consigliati
    Trentino Muller Thurgau(bianco)
    Greco di Tufo (bianco)
    Mettete la farina in una terrina,diluitela lentamente con il brodo (che nell? antica tradizione popolare doveva essere piuttosto
    grasso). Spellate meta della salsicciae sminuzzatela: riducete a dadini il lardo e meta della pancetta.
    Mettete i tre ingredienti in una padella antiaderente con l?olio e fateli soffriggere profumandoli con una grossa macinata di pepe, poi toglieteli, fateli intiepidire e uniteli al miscuglio di farina e brodo, insieme con il grana grattugiato
    e una presa di sale.
    Preriscaldate il forno a 190 ?C. Ungete con la pancetta rimasta infilata sui rebbi di una forchetta una teglia di 30x40 cm collocata su fuoco basso e quando il suo grasso si sara in gran parte sciolto rovesciate nel recipiente il composto
    preparato che dovra avere l?altezza di 1 cm e non di piu.
    Adagiate sulla preparazione la restante salsiccia tagliata a fettine e mettete nel forno a 190 ?C per circa 40-45 minuti, fino a che si sara formata sopra e sotto una crosticina croccante.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 80 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Trentino-alto Adige)