Smacafam (pizza trentina alla salsiccia)
- Ingredienti
- 5 dl Brodo Di Carne Varia
300 g Farina Di Grano Saraceno
60 g Grana Del Trentino
30 g Lardo
200 g Luganega
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
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300 g di farina di grano saraceno
200 g di salsiccia
5 dl di brodo di carne
30 g di lardo
40 g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
60 g di formaggio grana trentino grattugiato
sale e pepe
vini consigliati
Trentino Muller Thurgau(bianco)
Greco di Tufo (bianco)
Mettete la farina in una terrina,diluitela lentamente con il brodo (che nell? antica tradizione popolare doveva essere piuttosto
grasso). Spellate meta della salsicciae sminuzzatela: riducete a dadini il lardo e meta della pancetta.
Mettete i tre ingredienti in una padella antiaderente con l?olio e fateli soffriggere profumandoli con una grossa macinata di pepe, poi toglieteli, fateli intiepidire e uniteli al miscuglio di farina e brodo, insieme con il grana grattugiato
e una presa di sale.
Preriscaldate il forno a 190 ?C. Ungete con la pancetta rimasta infilata sui rebbi di una forchetta una teglia di 30x40 cm collocata su fuoco basso e quando il suo grasso si sara in gran parte sciolto rovesciate nel recipiente il composto
preparato che dovra avere l?altezza di 1 cm e non di piu.
Adagiate sulla preparazione la restante salsiccia tagliata a fettine e mettete nel forno a 190 ?C per circa 40-45 minuti, fino a che si sara formata sopra e sotto una crosticina croccante.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 80 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Trentino-alto Adige)