Pizza di albumi e pomodorini
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
8 n Albume
10 fo Basilico Fresco
1 ci Capperi Sotto Sale
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
300 g Pomodorini
100 g Prosciutto Cotto Magro
qb Sale
- Preparazione
-
8 albumi
300 g di pomodorini
10 foglioline di basilico
100 g di prosciutto cotto magro
1 cucchiaino colmo di capperini sotto sale
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
1 Prepara i pomodorini. Stacca il picciolo ai pomodorini, lavali, asciugali con un telo e tagliali prima a meta e poi
in 4 spicchi con un coltellino seghettato. Disponi gli spicchi su una placca foderata con carta da forno, unisci lo
spicchio d'aglio spellato e ridotto a pezzettini e condisci il tutto con un filo di olio. Passa i pomodorini sotto il
grill del forno ben caldo per 5-10 minuti.
2 Cuoci gli albumi. Riunisci gli albumi in una ciotola, regola di sale e pepe e sbattili leggermente con una forchetta. Suddividili in 4 tegliette basse foderate con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungi una dozzina di foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e cuoci in forno gia caldo a 200?C per 5 minuti.
3 Completa la pizza. Taglia il prosciutto a striscioline sottili, dissala i capperini in acqua tiepida, sgocciolali e asciugali. Disponi i pomodorini cotti sugli albumi e cuoci ancora per 2-3 minuti. Completa con capperini e prosciutto. Guarnisci con foglioline di basilico, completa con un filo di olio crudo e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 20 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 130
- Cottura: Forno Tradizionale