Pizza di albumi e pomodorini

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    8 n Albume
    10 fo Basilico Fresco
    1 ci Capperi Sotto Sale
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe Nero
    300 g Pomodorini
    100 g Prosciutto Cotto Magro
    qb Sale

  • Preparazione

  • 8 albumi
    300 g di pomodorini
    10 foglioline di basilico
    100 g di prosciutto cotto magro
    1 cucchiaino colmo di capperini sotto sale
    1 spicchio d'aglio

    olio extravergine di oliva
    sale e pepe nero
    1 Prepara i pomodorini. Stacca il picciolo ai pomodorini, lavali, asciugali con un telo e tagliali prima a meta e poi
    in 4 spicchi con un coltellino seghettato. Disponi gli spicchi su una placca foderata con carta da forno, unisci lo  
    spicchio d'aglio spellato e ridotto a pezzettini e condisci il tutto con un filo di olio. Passa i pomodorini sotto il
    grill del forno ben caldo per 5-10 minuti.
    2 Cuoci gli albumi. Riunisci gli albumi in una ciotola, regola di sale e pepe e sbattili leggermente con una forchetta. Suddividili in 4 tegliette basse foderate con carta da forno bagnata e  strizzata, aggiungi una dozzina di foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e cuoci in forno gia  caldo a 200?C per 5 minuti.
    3 Completa la pizza. Taglia il prosciutto a striscioline sottili, dissala i  capperini  in acqua tiepida, sgocciolali e asciugali. Disponi i pomodorini cotti sugli albumi e cuoci ancora per 2-3 minuti. Completa con capperini e prosciutto. Guarnisci con foglioline di basilico, completa con un filo di olio crudo e servi.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 20 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 130
    • Cottura: Forno Tradizionale