Pizzelle fritte con pomodoro e basilico
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
250 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Olio Extravergine Di Oliva
30 g Parmigiano
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Sale
qb Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina
zucchero
25 g di lievito di birra fresco
500 g di pomodori maturi
1 mozzarella di bufala da 250 g
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio + basilico
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
1 Fai la pasta. Versa la farina sulla spianatoia, forma un incavo al centro e versa il lievito di birra sciolto in 2,5
dl di acqua tiepida. Unisci 1 cucchiaino di zucchero e lavora il composto. Aggiungi 1 cucchiaino di sale e continua a
impastare con molta energia, fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila
in una ciotola e incidi la sommita con un taglio a croce. Lascia lievitare la pasta per 2 ore . 2 Cuoci i pomodori.
Schiaccia e spella lo spicchio d'aglio e rosolalo per 2-3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi i
pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti e un pizzico di zucchero. Cuoci a fuoco basso per 15 minuti. Elimina
l'aglio, regola di sale e pepe e spegni. Sgonfia la pasta lievitata, dividila in porzioni di circa 60 g ciascuna e
stendile con le mani, in modo da ottenere delle pizzelle rotonde di 5 mm di spessore e 8-10 cm di diametro. 3 Friggi e
servi. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina per 15 minuti. Scalda abbondante olio di
semi di arachidi e friggi 1 pizzella per volta 30 secondi per parte. Con il mestolo forato o con il ragno tienila
sempre immersa nell'olio bollente. Sgocciola le pizzelle su abbondante carta assorbente e condiscile con 1 cucchiaio di
salsa di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e basilico spezzattato con le mani. Spolverizzale con parmigiano
reggiano grattugiato al momento e servi subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Fritto