Pizza di patate 2
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici
25 g Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
1 kg Patate
250 g Pomodoro Polpa
qb Sale
- Preparazione
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ingredienti
1 kg di patate farinose
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
250 g di polpa di pomodoro
100 g di olive nere
4 filetti di acciuga
25 g di capperi
sale
vini consigliati
Donnici Bianco
Trebbiano d'Abruzzo (bianco)
Lavate le patate con la buccia, poi mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua non salata e fatele cuocere per circa 40 minuti, calcolando il tempo dal bollore.
Nel frattempo, in un tegame fate caldare 3 cucchiai di olio, unitevi la cipolla affettata al velo e fatela appassire dolcemente senza che prenda colore. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso. Intanto snocciolate e spezzettate le olive e tagliate a tocchetti le acciughe. Scolate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate; unite 2 cucchiai di olio e un po' di sale.
Ungete di olio una teglia, mettetevi meta del passato di patate, stendendolo bene con un cucchiaio, copritele con il sugo di
pomodoro, le olive, le acciughe, i capperi e chiudete la pizza con il restante passato, livellandolo. Ungete di olio la superficie e cuocete in forno gia caldo a 200 ?C per 20 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 90 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Basilicata)