Pizza di patate 2

  • Ingredienti
  • 4 n Acciughe O Alici
    25 g Capperi
    1 n Cipolla
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Olive Nere
    1 kg Patate
    250 g Pomodoro Polpa
    qb Sale

  • Preparazione

  • ingredienti
    1 kg di patate farinose
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    1 cipolla

    250 g di polpa di pomodoro
    100 g di olive nere
    4 filetti di acciuga
    25 g di capperi
    sale
    vini consigliati
    Donnici Bianco
    Trebbiano d'Abruzzo (bianco)
    Lavate le patate con la buccia, poi mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua non salata e fatele cuocere per circa 40 minuti, calcolando il tempo dal bollore.
    Nel frattempo, in un tegame fate  caldare 3 cucchiai di olio, unitevi la cipolla affettata al velo e fatela appassire dolcemente senza che prenda colore. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso. Intanto snocciolate e spezzettate le olive e tagliate a tocchetti le acciughe. Scolate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate; unite 2 cucchiai di olio e un po' di sale.
    Ungete di olio una teglia, mettetevi meta del passato di patate, stendendolo bene con un cucchiaio, copritele con il sugo di
    pomodoro, le olive, le acciughe, i capperi e chiudete la pizza con il restante passato, livellandolo. Ungete di olio la superficie e cuocete in forno gia caldo a 200 ?C per 20 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 90 minuti
    • Difficolta': Media
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Basilicata)