Pizza con verdure cotte alla griglia
- Ingredienti
- qb Aglio
2 n Cipollotti
400 g Farina
1 bu Lievito Di Birra
1 rm Maggiorana
1 n Melanzane
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 rm Timo
qb Zucchero
1 n Zucchine
- Preparazione
-
400 g di farina bianca,
1 busta di lievito di birra liofilizzato,
1 peperone rosso e 1 giallo,
1 zucchina,
400 g di pomodoro in polpa,
1 rametto di timo e 1 di maggiorana,
1 melanzana,
2 cipollotti,
origano,
200 g di mozzarella,
aglio,
olio extravergine d'oliva,
sale,
zucchero,
peperoncino
- Mescola 350 g di farina con il lievito, un po' di sale, un cucchiaino scarso di zucchero, 3 cucchiai d'olio e 2 dl abbondanti di acqua tiepida. Impasta a lungo e poi sistema il panetto sulla spianatoia infarinata. Lavoralo energicamente per una decina di minuti, forma una palla e mettila in un recipiente. Incidi la pasta a croce, coprila con un canovaccio e falla lievitare per un'ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
- Taglia a meta i peperoni, elimina i semi e i filamenti e poi passali sotto il grill del forno. Spellali e tagliali a listarelle. Spunta e affetta la zucchina, la melanzana e i cipollotti, griglia, taglia a listarelle e insaporisci tutto con il timo, la maggiorana e uno spicchio di aglio tritati, l'origano, 2 cucchiai di olio, il sale e un po' di peperoncino.
- Lavora ancora la pasta e poi stendila. Sistemala su una teglia e coprila con la polpa di pomodoro. Aggiungi le verdure e la mozzarella a dadini. Inforna a 250? per 25 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale