Pizza con verdure cotte alla griglia

  • Ingredienti
  • qb Aglio
    2 n Cipollotti
    400 g Farina
    1 bu Lievito Di Birra
    1 rm Maggiorana
    1 n Melanzane
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    qb Peperoncino
    1 n Peperoni Gialli
    1 n Peperoni Rossi
    400 g Pomodoro Polpa
    qb Sale
    1 rm Timo
    qb Zucchero
    1 n Zucchine

  • Preparazione

  • 400 g di farina bianca,
    1 busta di lievito di birra liofilizzato,
    1 peperone rosso e 1 giallo,
    1 zucchina,
    400 g di pomodoro in polpa,
    1 rametto di timo e 1 di maggiorana,
    1 melanzana,  
    2 cipollotti,
    origano,
    200 g di mozzarella,
    aglio,
    olio extravergine d'oliva,
    sale,
    zucchero,
    peperoncino
    - Mescola 350 g di farina con il lievito, un po' di sale, un cucchiaino scarso di zucchero, 3 cucchiai d'olio e 2 dl abbondanti di acqua tiepida. Impasta a lungo e poi sistema il panetto sulla spianatoia infarinata. Lavoralo energicamente per una decina di minuti,  forma una palla e mettila in un recipiente. Incidi la pasta a croce, coprila con un canovaccio e falla lievitare per un'ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
    - Taglia a meta i peperoni, elimina i semi e i filamenti e poi passali sotto il grill del forno. Spellali e tagliali a listarelle. Spunta e affetta la zucchina, la melanzana e i cipollotti, griglia, taglia a listarelle e insaporisci tutto con il timo, la maggiorana e uno spicchio di aglio tritati, l'origano, 2 cucchiai di olio, il sale e un po' di peperoncino.
    - Lavora ancora la pasta e poi stendila. Sistemala su una teglia e coprila con la polpa di pomodoro. Aggiungi le verdure e la mozzarella a dadini. Inforna a 250? per 25 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 70 minuti
    • Difficolta': Media
    • Cottura: Forno Tradizionale