Farcita siciliana

  • Ingredienti
  • qb Basilico Fresco
    1 n Cipolla
    500 g Farina
    80 g Grana
    25 g Lievito Di Birra
    400 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    600 g Pomodori Pelati
    qb Sale
    130 g Strutto O Sugna
    4 n Uova

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    130 g di  strutto
    4 uova
    25 g di lievito di birra
    400 g di mozzarella a cubetti
    600 g di pelati
    olio extravergine d'oliva
    una cipolla affettata
    un ciuffo di basilico
    80 g di grana grattugiato
    sale, pepe
    1) Sbriciolate il lievito in una ciotola con 100 g di farina, unite un dl di acqua e fate lievitare un'ora. Riunite la farina rimasta, poco sale, le uova sbattute, lo strutto, 2 cucchiai di grana, il lievito e impastate; coprite e fate lievitare 30 minuti.
    2) Lavorate l'impasto sulla spianatoia finche e elastico; stendetelo in una teglia tonda di 28 cm unta d'olio, coprite con un telo, fate lievitare 2 ore, poi infornate a 170? per 35 minuti. Rosolate la cipolla in 20 g d'olio, unite pelati,sale, pepe e cuocete per 15 minuti. Sfornate la pizza, tagliatela a meta, cospargetela con meta salsa, mozzarella e grana, ricomponetela e fate un altro strato con gli ingredienti rimasti. Rimettete in forno a 230? per 10 minuti, unite il basilico e servite.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 75 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 850
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia