Pizza bianca con crudo e rucola
- Ingredienti
- 1.2 dl Acqua Minerale Naturale
1 cu Capperi Sotto Sale
300 g Farina
200 g Farina Manitoba
2.5 dl Latte
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Extravergine Di Oliva
11 n Patate
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
100 g Prosciutto Crudo
150 g Rucola
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
300 g farina 0
200 g farina Manitoba
2,5 dl latte fresco intero
1,2 dl acqua minerale naturale
25 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 patata di circa 120 g
200 g di pomodorini ciliegia
150 g di rucola
100 g di prosciutto crudo a fettine
1 cucchiaio di capperini sotto sale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Lessa la patata. Cuoci la patata, partendo da acqua fredda per 40 minuti dal bollore. Sbucciala ancora calda,
riducila in pure con lo schiacciapatate e falla raffreddare. Crea un incavo nella pasta per pizza lievitata e disponici
la patata schiacciata. Lavora con le mani, in modo da ottenere un impasto liscio. Se l'impasto fosse troppo morbido,
unisci 1-2 cucchiai di farina.
2 Prosegui la lievitazione. Forma una palla, trasferiscila in una ciotola, spennellala d'olio, pratica un taglio a croce, copri la ciotola e fai lievitare per 1 ora. Dissala i capperini sotto acqua fredda e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Lava e taglia a spicchi i pomodorini; lava e asciuga la rucola.
3 Cuoci la pizza. Fodera le teglie con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio. Lavora la pasta per 1-2 minuti e dividila in 2 pezzi. Disponine 1 pezzo al centro di ciascuna teglia, lascia riposare per 5-10 minuti e stendi la pasta, allargandola con le mani e formando un bordino rialzato. Bucherella la pasta con uno stecchino o schiacciala con la punta delle dita. Versa in un vasetto 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e poco sale, metti il coperchio e scuoti, fino a ottenere un liquido emulsionato. Spennellaci le pizze e cuocile in forno a 230 ?C per 20-25 minuti. Sforna le pizze, farciscile con i capperini strizzati, i pomodorini e la rucola. Condisci con un filo d'olio, spolverizza con sale e pepe e servi, dopo aver completato con le fettine di crudo.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 75 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale