Calzone classico
- Ingredienti
- 2.5 dl Acqua Minerale Naturale
500 g Farina
300 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Extravergine Di Oliva
50 g Parmigiano
qb Pepe
6 n Pomodori Perini
6 ft Prosciutto Cotto
500 g Ricotta Di Pecora
200 g Scamorza
- Preparazione
-
500 g farina 0
300 g farina manitoba
25 g lievito di birra
2,5 dl acqua minerale naturale
6 pomodori perini maturi, ma sodi
500 g di ricotta, meglio se di pecora
200 g di scamorza bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
6 fettine di prosciutto cotto
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Prepara gli ingredienti. Lava i pomodori, tagliali a meta, elimina i semi, riducili a dadini, salali e lasciali sgocciolare in un colino. Disponi la ricotta in una ciotola e montala con una forchetta, per renderla cremosa. Aggiungi la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe e mescola.
2 Stendi la pasta.Lavora per 1-2 minuti la pasta lievitata per sgonfiarla e dividila in 2 pezzi. Disponi 1 pezzo di pasta su un foglio di carta da forno e stendila con il matterello, in modo da ottenere 1 disco di circa 30 cm di diametro. Stendi nello stesso modo anche il secondo pezzo di pasta. Suddividi su un lato dei dischi la crema di ricotta, il prosciutto e i pomodori; quindi irrora con un filo di olio.
3 Sigilla e inforna. Piega i dischi di pasta sul ripieno, in modo da ottenere 2 mezzelune e sigilla i bordi, pizzicandoli con la punta delle dita. Aiutandoti con la carta da forno, trasferisci i calzoni sulla placca e cuocili subito in forno gia caldo a 220 ?C per circa 25 minuti. Sfornali, lasciali riposare coperti con un telo pulito per 3-4 minuti e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale