Calzone classico

  • Ingredienti
  • 2.5 dl Acqua Minerale Naturale
    500 g Farina
    300 g Farina Manitoba
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    50 g Parmigiano
    qb Pepe
    6 n Pomodori Perini
    6 ft Prosciutto Cotto
    500 g Ricotta Di Pecora
    200 g Scamorza

  • Preparazione

  • 500 g farina 0
    300 g farina manitoba
    25 g lievito di birra
    2,5 dl acqua minerale naturale
    6 pomodori perini maturi, ma sodi
    500 g di ricotta, meglio se di pecora
    200 g di scamorza bianca
    50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    6 fettine di prosciutto cotto
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Prepara gli ingredienti. Lava i pomodori, tagliali a meta, elimina i semi, riducili a dadini, salali e lasciali sgocciolare in un colino. Disponi la ricotta in una ciotola e montala con una forchetta, per renderla cremosa. Aggiungi la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe e mescola.
    2 Stendi la pasta.Lavora per 1-2 minuti la pasta lievitata per sgonfiarla e dividila in 2 pezzi. Disponi 1 pezzo di pasta su un foglio di carta da forno e stendila con il matterello, in modo da ottenere 1 disco di circa 30 cm di diametro. Stendi nello stesso modo anche il secondo pezzo di pasta. Suddividi su un lato dei dischi la crema di ricotta, il prosciutto e i  pomodori; quindi irrora con un filo di olio.
    3 Sigilla e inforna. Piega i dischi di pasta sul ripieno, in modo da ottenere 2 mezzelune e sigilla i bordi, pizzicandoli con la punta delle dita. Aiutandoti con la carta da forno, trasferisci i calzoni sulla placca e cuocili subito in forno gia caldo a 220 ?C per circa 25 minuti. Sfornali, lasciali riposare coperti con un telo pulito per 3-4 minuti e servi.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Media
    • Cottura: Forno Tradizionale