Pizza alla Campofranco
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
500 g Farina
80 g Grana
25 g Lievito Di Birra
400 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
600 g Pomodori Pelati
qb Sale
130 g Strutto O Sugna
4 n Uova
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
500 g farina -
130 g di strutto -
4 uova -
25 g di lievito di birra -
un cucchiaino di zucchero -
400 g di mozzarella -
600 g di pelati -
olio -
una cipolla -
un ciuffo di basilico -
80 g di grana grattugiato -
sale, pepe
1 Sbriciolate il lievito in una ciotola con meta zucchero e 100 g di farina, diluite con un dl di acqua tiepida e fate lievitare un'ora. Mettete in una terrina la farina rimasta, poco sale e il restante zucchero, le uova battute, lo strutto a fiocchi, 2 cucchiai di grana, il lievito e impastate; coprite con pellicola e fate lievitare 30 minuti.
2 Lavorate l'impasto sulla spianatoia finche e sodo ed elastico; stendetelo in una teglia rotonda di 28 cm,unta di olio, coprite con un telo e lasciate lievitare 2 ore. Mettete la mozzarella a dadi in un colapasta, salate e fatela colare un'ora.
3) Infornate la pizza a 170? per 35 minuti. Fate rosolare la cipolla affettata in un cucchiaio di olio, aggiungete pelati, sale, pepe e cuocete per 15 minuti; unite il basilico. Sfornate la pizza, tagliatela a meta, cospargetela con meta di salsa, mozzarella e parmigiano, ricomponetela e disponete sopra i restanti ingredienti.Rimettete in forno a 230? per 10 minuti. 30 minuti Cottura 45 il vino giusto Sulla ricchezza di questo piatto e utile la vitalita di un rosso di corpo, come l'Aglianico d'Irpinia.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 75 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 850
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Campania)