Pizza alla Campofranco

  • Ingredienti
  • qb Basilico Fresco
    1 n Cipolla
    500 g Farina
    80 g Grana
    25 g Lievito Di Birra
    400 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva
    qb Pepe
    600 g Pomodori Pelati
    qb Sale
    130 g Strutto O Sugna
    4 n Uova
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g farina -
    130 g di strutto -
    4 uova -
    25 g di lievito di birra -
    un cucchiaino di zucchero -
    400 g di mozzarella -
    600 g di pelati -
    olio -
    una cipolla -
    un ciuffo di basilico -
    80 g di grana  grattugiato -
    sale, pepe
    1 Sbriciolate il lievito in una ciotola con meta zucchero e 100 g di farina, diluite con un dl di acqua tiepida e fate lievitare un'ora. Mettete in una terrina la farina rimasta, poco sale e il restante zucchero, le uova battute, lo strutto a fiocchi, 2 cucchiai di grana, il lievito e impastate; coprite con pellicola e fate lievitare 30  minuti.
    2 Lavorate l'impasto sulla spianatoia finche e sodo ed elastico; stendetelo in una teglia rotonda di 28 cm,unta di olio, coprite con un telo e lasciate lievitare 2 ore. Mettete la mozzarella a dadi in un colapasta, salate e fatela colare un'ora.
    3) Infornate la pizza a 170? per 35 minuti. Fate rosolare la cipolla affettata in un cucchiaio di olio, aggiungete  pelati, sale, pepe e cuocete per 15 minuti; unite il basilico. Sfornate la pizza, tagliatela a  meta, cospargetela con  meta di salsa, mozzarella e parmigiano, ricomponetela e disponete sopra i restanti ingredienti.Rimettete in forno a  230? per 10 minuti.  30 minuti Cottura 45  il vino giusto Sulla ricchezza di questo piatto e utile la vitalita di un rosso di corpo, come l'Aglianico d'Irpinia.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 75 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 850
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Campania)