Pizza con i friarelli

  • Ingredienti
  • 500 g Farina
    350 g Friarelli
    15 g Lievito Di Birra
    300 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva
    qb Origano Fresco
    80 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe
    600 g Pomodori Ciliegia
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina -
    15 g di lievito di birra -

    olio -
    un cucchiaino di zucchero -
    600 g di pomodorini ciliegia -
    350 g di friarelli -
    300 g di mozzarella -
    80 g di bacon a fette sottili -
    origano -
    sale, pepe
    1 Diluite il lievito in una ciotola con meta zucchero in 2 dl di acqua tiepida. Impastate in una ciotola meta farina con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e il lievito; coprite con pellicola e fate lievitare 30 minuti.Unite la farina rimasta, 2 cucchiai di olio e un dl di acqua tiepida, lavorate per ottenere un composto elastico.
    2 Formate una palla, ungetela di olio; copritela con un telo umido in una terrina e fate lievitare per un'ora. Mettete la mozzarella a dadini in un colapasta, salatela e lasciatela scolare per almeno un'ora. Tagliate a meta i friarelli, privateli dei semi e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio. Lavorate la pasta; dividetela in 4 pagnottelle, stendetela in 4 dischi spessi un cm.
    3 Sistemate le pizze su una teglia unta d'olio, distribuitevi i pomodorini, la mozzarella, asciugata con carta da cucina, i friarelli e il bacon; completate con pepe, origano e un giro d'olio. Infornate a 230? per 20-25 minuti.
    il vino giusto
    Energico e intenso, il campano Gragnano rosso funziona sulla pasta e sul condimento.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 890
    • Cottura: Forno Tradizionale