Pizza con i friarelli
- Ingredienti
- 500 g Farina
350 g Friarelli
15 g Lievito Di Birra
300 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva
qb Origano Fresco
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
600 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina -
15 g di lievito di birra -
olio -
un cucchiaino di zucchero -
600 g di pomodorini ciliegia -
350 g di friarelli -
300 g di mozzarella -
80 g di bacon a fette sottili -
origano -
sale, pepe
1 Diluite il lievito in una ciotola con meta zucchero in 2 dl di acqua tiepida. Impastate in una ciotola meta farina con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e il lievito; coprite con pellicola e fate lievitare 30 minuti.Unite la farina rimasta, 2 cucchiai di olio e un dl di acqua tiepida, lavorate per ottenere un composto elastico.
2 Formate una palla, ungetela di olio; copritela con un telo umido in una terrina e fate lievitare per un'ora. Mettete la mozzarella a dadini in un colapasta, salatela e lasciatela scolare per almeno un'ora. Tagliate a meta i friarelli, privateli dei semi e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio. Lavorate la pasta; dividetela in 4 pagnottelle, stendetela in 4 dischi spessi un cm.
3 Sistemate le pizze su una teglia unta d'olio, distribuitevi i pomodorini, la mozzarella, asciugata con carta da cucina, i friarelli e il bacon; completate con pepe, origano e un giro d'olio. Infornate a 230? per 20-25 minuti.
il vino giusto
Energico e intenso, il campano Gragnano rosso funziona sulla pasta e sul condimento.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 890
- Cottura: Forno Tradizionale