Capricciosa con carciofi freschi e olive
- Ingredienti
- 40 g Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
3 n Carciofi
.5 n Limoni
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive
2.5 dl Passata Di Pomodoro
600 g Pasta Di Pane
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
- Preparazione
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600 g di pasta per pizza
2,5 dl di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
40 g di filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
80 g di olive
3 carciofi
uno spicchio di aglio
mezzo limone
timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e raccoglieteli man mano in una ciotola di acqua acidulata con il succo del mezzo limone. Scaldate un filo di olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio di aglio schiacciato; quando questo comincera a prendere colore, eliminatelo e saltate nella padella i carciofi ben sgocciolati con un pizzico di sale. Fate intiepidire.
2) Trasferite la passata di pomodoro in una ciotola, unitevi i filetti di acciuga tagliuzzati, una manciatina di foglioline di timo, un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
3) Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele in 4 teglie di 20 cm circa unte d'olio. Distribuite il mix di pomodoro sui dischi di pasta, poi guarnite con la mozzarella sminuzzata, i carciofi e le olive. Irrorate tutto con un filo di olio e cuocete le pizze in forno a 220? per 10-12 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 745
- Cottura: Forno Tradizionale