Capricciosa con carciofi freschi e olive

  • Ingredienti
  • 40 g Acciughe O Alici Sott'olio
    1 sp Aglio
    3 n Carciofi
    .5 n Limoni
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    80 g Olive
    2.5 dl Passata Di Pomodoro
    600 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    qb Sale
    qb Timo

  • Preparazione

  • 600 g di pasta per pizza
    2,5 dl di passata di pomodoro
    200 g di mozzarella
    40 g di filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
    80 g di olive
    3 carciofi
    uno spicchio di aglio
    mezzo limone
    timo
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e raccoglieteli man mano in una ciotola di acqua acidulata con il succo del mezzo limone. Scaldate un filo di olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio di aglio schiacciato; quando questo comincera a prendere colore, eliminatelo e saltate nella padella i carciofi ben sgocciolati con un pizzico di sale. Fate intiepidire.
    2) Trasferite la passata di pomodoro in una ciotola, unitevi i filetti di acciuga tagliuzzati, una manciatina di foglioline di timo, un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
    3) Dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele in 4 teglie di 20 cm circa unte d'olio. Distribuite il mix di pomodoro sui dischi di pasta, poi guarnite con la mozzarella sminuzzata, i carciofi e le olive. Irrorate tutto con un filo di olio e cuocete le pizze in forno a 220? per 10-12 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 745
    • Cottura: Forno Tradizionale