Pizzetta bianca con taleggio, cipolle e pinoli
- Ingredienti
- 2 n Cipolla
qb Farina
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
600 g Pasta Di Pane
qb Pepe
80 g Pinoli
qb Sale
200 g Taleggio
- Preparazione
-
600 g di pasta per pizza
2 cipolle bionde
200 g di mozzarella
200 g di taleggio morbido
80 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
farina
origano
sale, pepe
1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili con la mandolina, mettetele man mano a bagno in una ciotola piena
di acqua a temperatura ambiente e lasciatele riposare per 20 minuti circa, per addolcirne un poco il sapore. Quindi
sgocciolatele con cura e asciugatele. Scolate anche la mozzarella dal latticello di conservazione, tagliatela a fettine
e asciugatele. Private il taleggio della crosta e tagliatelo a cubetti.
2) Dividete la pasta in 8 porzioni uguali e stendetele sulla spianatoia infarinata aiutandovi con il matterello:
dovrete ottenere altrettanti dischetti di circa 12 cm di diametro e mezzo cm di spessore.
3) Disponete le pizzette su una placca unta d'olio, distribuitevi sopra la mozzarella, le cipolle, il taleggio e i
pinoli. Salate, irrorate tutto con un filo di olio e infornate a 220? per 10-12 minuti. Cospargete le pizzette con una
macinata di pepe e un pizzico di origano e servitene 2 a porzione.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 42 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 995
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Liguria)