Pizzetta bianca con taleggio, cipolle e pinoli

  • Ingredienti
  • 2 n Cipolla
    qb Farina
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    600 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    80 g Pinoli
    qb Sale
    200 g Taleggio

  • Preparazione

  • 600 g di pasta per pizza
    2 cipolle bionde
    200 g di mozzarella
    200 g di taleggio morbido
    80 g di pinoli
    olio extravergine d'oliva
    farina
    origano
    sale, pepe
    1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili con la mandolina, mettetele man mano a bagno in una ciotola piena
    di acqua a temperatura ambiente e lasciatele riposare per 20 minuti circa, per addolcirne un poco il sapore. Quindi
    sgocciolatele con cura e asciugatele. Scolate anche la mozzarella dal latticello di conservazione, tagliatela a fettine
    e asciugatele. Private il taleggio della crosta e tagliatelo a cubetti.
    2) Dividete la pasta in 8 porzioni uguali e stendetele sulla spianatoia infarinata aiutandovi con il matterello:
    dovrete ottenere altrettanti dischetti di circa 12 cm di diametro e mezzo cm di spessore.
    3) Disponete le pizzette su una placca unta d'olio, distribuitevi sopra la mozzarella, le cipolle, il taleggio e i
    pinoli. Salate, irrorate tutto con un filo di olio e infornate a 220? per 10-12 minuti. Cospargete le pizzette con una
    macinata di pepe e un pizzico di origano e servitene 2 a porzione.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 42 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 995
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Liguria)