Ortolana al bacon
- Ingredienti
- 400 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
300 g Mozzarella Ciliegine
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
1 ci Zucchero
2 n Zucchine
- Preparazione
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400 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3,5 dl di passata di pomodoro
2 zucchine
300 g di ciliegine di mozzarella sgocciolate
100 g di bacon a fettine
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Preparate la pasta: con queste dosi ne otterrete circa 600 g. Setacciate la farina e un pizzico di sale sulla spianatoia e formate una fontana al centro. Sbriciolate il lievito in una ciotolina, unite lo zucchero e poca acqua tiepida, stemperatelo schiacciandolo con una forchetta e fatelo riposare per 5-10 minuti.
2) Aggiungete il mix di lievito alla farina, versate altra acqua tiepida, per un totale di circa 2 dl, e impastate a lungo gli ingredienti sino a ottenere una palla di pasta liscia ed elastica. Mettetela in una ciotola infarinata, incidetela in superficie con 2 tagli a croce, coprite con un telo umidoe lasciate lievitare per almeno un'ora in un luogo tiepido.
3) Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fettine e grigliatele su una piastra ben calda. Rosolate le fettine di bacon in una padella antiaderente un minuto per parte. Quindi riprendete la pasta, dividetela in 4 porzioni e stendete ognuna in una teglia di 20 cm circa leggermente unta d'olio, schiacciandola bene con i polpastrelli
4) Velate i dischi di pasta con la passata di pomodoro distribuitevi sopra le ciliegine tagliate a meta, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e infornate a 220? per 5 minuti. Completate con le fettine di zucchina e di bacon e cuocete per altri 5 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 785
- Cottura: Forno Tradizionale