Ortolana al bacon

  • Ingredienti
  • 400 g Farina Manitoba
    25 g Lievito Di Birra
    300 g Mozzarella Ciliegine
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe
    qb Sale
    1 ci Zucchero
    2 n Zucchine

  • Preparazione

  • 400 g di farina manitoba
    25 g di lievito di birra
    un cucchiaino di zucchero
    3,5 dl di passata di pomodoro
    2 zucchine

    300 g di ciliegine di mozzarella sgocciolate
    100 g di bacon a fettine
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Preparate la pasta: con queste dosi ne otterrete circa 600 g. Setacciate la farina e un pizzico di sale sulla spianatoia e formate una fontana al centro. Sbriciolate il lievito in una ciotolina, unite lo zucchero e poca acqua tiepida, stemperatelo schiacciandolo con una forchetta e fatelo riposare per 5-10 minuti.
    2) Aggiungete il mix di lievito alla farina, versate altra acqua tiepida, per un totale di circa 2 dl, e impastate a lungo gli ingredienti sino a ottenere una palla di pasta liscia ed elastica. Mettetela in una ciotola infarinata, incidetela in superficie con 2 tagli a croce, coprite con un telo umidoe lasciate lievitare per almeno un'ora in un luogo tiepido.
    3) Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fettine e grigliatele su una piastra ben calda. Rosolate le fettine di bacon in una padella antiaderente un minuto per parte. Quindi riprendete la pasta, dividetela in 4 porzioni e stendete ognuna in una teglia di 20 cm circa leggermente unta d'olio, schiacciandola bene con i polpastrelli
    4) Velate i dischi di pasta con la passata di pomodoro distribuitevi sopra le ciliegine tagliate a meta, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e infornate a 220? per 5 minuti. Completate con le fettine di zucchina e di bacon e cuocete per altri 5 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 785
    • Cottura: Forno Tradizionale