Insalata di mais con fiori di zucchina fritti
- Ingredienti
- 2 cu Aceto Di Mele
3 n Carote
3 cu Farina
8 n Fiori Di Zucca
1 mz Insalata Indivia
400 g Mais Dolce In Scatola
150 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
12 n Olive Verdi
qb Pepe
qb Sale
2 cu Semola Di Grano Duro
1 n Uova
- Preparazione
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400 g di mais lessato in scatola
150 g di mozzarella fiordilatte
3 carote medie
un piccolo cespo di indivia belga
12 olive verdi snocciolate
un uovo
8 fiori di zucchina
3 cucchiai rasi di farina
2 cucchiai di semola di grano duro
olio per friggere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto di mele (o di vino bianco)
sale, pepe
1) Scolate il mais dal liquido di conservazione, mettetelo in un colino, sciacquatelo sotto l'acqua fredda e fatelo sgocciolare.
2) Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela a striscioline. Ricavate 4 fette (che terrete da parte) dalla mozzarella e tagliate il resto a dadini. Tagliate le olive a rondelle.
3) Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio in una ciotolina con l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, conditeli con la vinaigrette e lasciate riposare per qualche minuto.
4) Pulite i fiori di zucchina, lavateli, asciugateli e passateli prima nell'uovo, sbattuto in una fondina con un pizzico di sale, e poi nella farina, setacciata con la semola; friggeteli in abbondante olio caldo finche diventano dorati, scolateli, asciugateli man mano su carta assorbente e salateli leggermente. Unite i fiori fritti e le fette di mozzarella all'insalata e servite subito.
- Portata: Piatto Unico
- Tempo: 35 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 490
- Cottura: In Casseruola