Insalata di mais con fiori di zucchina fritti

  • Ingredienti
  • 2 cu Aceto Di Mele
    3 n Carote
    3 cu Farina
    8 n Fiori Di Zucca
    1 mz Insalata Indivia
    400 g Mais Dolce In Scatola
    150 g Mozzarella
    5 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Olio Di Semi Di Arachidi
    12 n Olive Verdi
    qb Pepe
    qb Sale
    2 cu Semola Di Grano Duro
    1 n Uova

  • Preparazione

  • 400 g di mais lessato in scatola
    150 g di mozzarella fiordilatte
    3 carote medie
    un piccolo cespo di indivia belga
    12 olive verdi snocciolate
    un uovo
    8 fiori di zucchina
    3 cucchiai rasi di farina
    2 cucchiai di semola di grano duro
    olio per friggere
    5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai d'aceto di mele (o di vino bianco)
    sale, pepe
    1) Scolate il mais dal liquido di conservazione, mettetelo in un colino, sciacquatelo sotto l'acqua fredda e fatelo sgocciolare.
    2) Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela a striscioline. Ricavate 4 fette (che terrete da parte) dalla mozzarella e tagliate il resto a dadini. Tagliate le olive a rondelle.
    3) Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio in una ciotolina con l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, conditeli con la vinaigrette e lasciate riposare per qualche minuto.
    4) Pulite i fiori di zucchina, lavateli, asciugateli e passateli prima nell'uovo, sbattuto in una fondina con un pizzico di sale, e poi nella farina, setacciata con la semola; friggeteli in abbondante olio caldo finche diventano dorati, scolateli, asciugateli man mano su carta assorbente e salateli leggermente. Unite i fiori fritti e le fette di mozzarella all'insalata e servite subito.
    • Portata: Piatto Unico
    • Tempo: 35 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 490
    • Cottura: In Casseruola