Pizza con alici e mozzarella

  • Ingredienti
  • 6 n Acciughe O Alici
    500 g Farina
    20 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella
    47 g Olio Di Oliva
    10 g Sale
    20 g Zucchero

  • Preparazione

  • gr. 500 di farina
    gr. 225 di acqua
    gr. 47 di olio

    gr. 20 di lievito di birra
    gr. 20 di zucchero
    gr. 10 di sale
    6 filetti di alici fresche
    gr. 200 di mozzarella
    Mescolare la farina, lo zucchero e il sale con l'acqua, l'olio e il lievito. Versare il tutto nell'impastatrice e ottenere un impasto omogeneo e liscio. Metterlo a lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. Stenderlo, dando la forma arrotondata, su una teglia forata o in una teglia oliata (antiaderente). Lasciar riposare per altri 20 minuti. Tritare grossolanamente la mozzarella e
    distribuirla sopra l'impasto. Aggiungere le alici fresche, private della lisca e tagliate a pezzi di cm. 4 di lunghezza e fare un giro d'olio extravergine d'oliva. Mettere in forno a 190? per una decina di minuti e servire.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Cottura: Forno Tradizionale