Pizza con alici e mozzarella
- Ingredienti
- 6 n Acciughe O Alici
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
200 g Mozzarella
47 g Olio Di Oliva
10 g Sale
20 g Zucchero
- Preparazione
-
gr. 500 di farina
gr. 225 di acqua
gr. 47 di olio
gr. 20 di lievito di birra
gr. 20 di zucchero
gr. 10 di sale
6 filetti di alici fresche
gr. 200 di mozzarella
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale con l'acqua, l'olio e il lievito. Versare il tutto nell'impastatrice e ottenere un impasto omogeneo e liscio. Metterlo a lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. Stenderlo, dando la forma arrotondata, su una teglia forata o in una teglia oliata (antiaderente). Lasciar riposare per altri 20 minuti. Tritare grossolanamente la mozzarella e
distribuirla sopra l'impasto. Aggiungere le alici fresche, private della lisca e tagliate a pezzi di cm. 4 di lunghezza e fare un giro d'olio extravergine d'oliva. Mettere in forno a 190? per una decina di minuti e servire.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Cottura: Forno Tradizionale