Ciotoline al rosmarino con il pomodoro
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
4 n Pomodori Ramati
4 rm Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 n Tomini
- Preparazione
-
4 grossi pomodori ramati
uno spicchio d'aglio
4 rametti di prezzemolo
un rametto di rosmarino
4 tomini di capra o di latte vaccino
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
1) Mondate i pomodori, incidete la pelle con un taglio a croce, scottateli per pochi secondi in
acqua in ebollizione, scolateli e lasciateli intiepidire. Pelateli, tagliateli in 4 spicchi, eliminate i
semini interni e riducete la polpa a dadini.
2) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in una ciotola con il pomodoro, 4 cucchiai
di olio, il prezzemolo tritato, sale e il pepe; mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
3) Suddividete la dadolata di pomodoro in 4 ciotoline da forno, sistematevi sopra i tomini,
cospargeteli con gli aghi di rosmarino e un filo di olio e fateli dorare sotto il grill del forno per
4-5 minuti, finche iniziano a fondere. Levate le ciotoline dal forno, spolverate con una macinata
di pepe e servite caldo.
- Portata: Antipasto
- Tempo: 25 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 270
- Cottura: In Casseruola