Ingredienti
Preparazione
250 g di pasta, tipo cellentani1 spicchio d'aglio
2 cipollotti
50 g di bocconcini di mozzarella
50 g di quartirolo
200 g di zucchine novelle
1 piccolo peperone giallo e 1 rosso
2 rametti di maggiorana
1/2 cucchiaino di semi di finocchio (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Griglia le verdure. Cuoci i peperoni, elimina picciolo, semi e nervature e riducili in falde. Nel frattempo, spunta,
lava e taglia le zucchine a fette, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce di 3-4 mm di spessore.
Elimina le radichette e la parte verde dei cipollotti e tagliali a metà, nel senso della lunghezza. Scalda una piastra,
spolverizzala con sale fino e griglia le zucchine 1-2 minuti per parte. Spolverizza con altro sale e cuoci i
cipollotti 3-4 minuti per parte.
2 Completa il sugo. Taglia tutte le verdure a pezzetti, disponile in una grande ciotola con lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, 3-4 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Taglia il quartirolo a dadini di 1-2 cm di lato e riduci i bocconcini di mozzarella a spicchietti. Mescola i formaggi, le foglioline di maggiorana spezzettate e i semi di finocchio (se li usi) alle verdure grigliate e mescola.
3 Lessa i cellentani. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci i cellentani per il tempo indicato sulla
confezione. Scola la pasta, trasferiscila nella ciotola con le verdure e i formaggi, mescola e servi. Se ti piace la pasta fredda, raffreddala sotto acqua fredda corrente, per bloccare la cottura, lasciala sgocciolare su un telo e mescolala al condimento.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 370
Cottura
- A freddo
