Ingredienti
Preparazione
- 1,500 kg di pomodori maturi
- 200 g di carote
- 200 g di sedano
- 200 g di cipolle
- 400 g di patate
- un peperone giallo
- un ciuffo di basilico
- origano
- crostini di pane
- peperoncino piccante
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1) Pulite e tagliate a tocchetti le patate e le verdure, tranne il peperone, mettetele in una casseruola, unite mezzo litro di acqua e portate a ebollizione. Salate e cuocete con il coperchio per 20 minuti.
- 2) Tritate il basilico e mescolatelo con 3-4 cucchiai di olio, un pizzico di origano, sale e peperoncino. Spalmate i crostini di pane con la salsina ottenuta.
- 3) A fine cottura, passate la zuppa ottenuta al mixer (o al passaverdure), regolate di sale e insaporite con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
- 4) Versate la crema in 4 fondine, completate con il peperone tagliato a dadini e foglie di basilico e servitela tiepida o fredda con i crostini preparati.
Categoria
- Primo
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 305
Cottura
- In padella
