Zuppa piccante al pomodoro

Ingredienti

  • Carote 200 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano fresco
  • Patate 400 gr
  • Peperoncini piccanti
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Pomodori maturi 1.50 kg
  • Sale
  • Sedano 200 gr
  • Cipolla 200 gr
  • Crostini di pane
  • Basilico fresco 1 rametto

Preparazione

  • 1,500 kg di pomodori maturi
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano
  • 200 g di cipolle
  • 400 g di patate
  • un peperone giallo
  • un ciuffo di basilico
  • origano
  • crostini di pane
  • peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale


  • 1) Pulite e tagliate a tocchetti le patate e le verdure, tranne il peperone, mettetele in una casseruola, unite mezzo litro di acqua e portate a ebollizione. Salate e cuocete con il coperchio per 20 minuti.
  • 2) Tritate il basilico e mescolatelo con 3-4 cucchiai di olio, un pizzico di origano, sale e peperoncino. Spalmate i crostini di pane con la salsina ottenuta.
  • 3) A fine cottura, passate la zuppa ottenuta al mixer (o al passaverdure), regolate di sale e insaporite con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
  • 4) Versate la crema in 4 fondine, completate con il peperone tagliato a dadini e foglie di basilico e servitela tiepida o fredda con i crostini preparati.
Categoria
Primo
Tempo
30 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
305
Cottura
In padella