Ravioli mediterranei

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 30 gr
  • Farina 200 gr
  • Melanzane 750 gr
  • Noci gherigli 50 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Parmigiano 50 gr
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Maggiorana fresca 2 rametto
  • Ricotta affumicata 30 gr

Preparazione

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 750 g di melanzane viola
  • 30 g di ricotta affumicata
  • 50 g di gherigli di noce
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di maggiorana
  • uno spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

  • 1) Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova e una presa di sale e
  • impastate fino a ottenere una pasta omogenea, che lascerete riposare avvolta in un telo per 30 minuti.
  • 2) Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e cuocetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sempre
  • mescolando, per 5-6 minuti. Unite qualche foglia di maggiorana e una presa di sale, lasciate intiepidire
  • e mescolatene 2 terzi con il parmigiano, l'aglio tritato e le noci spezzettate.
  • 3) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchinetta e tagliatele a quadrati di 10 cm di lato.
  • Disponete al centro il ripieno, chiudete a triangolo e congiungete due estremità.
  • 4) Cuocete i ravioli in acqua salata appena a bollore per 2-3 minuti. Sciogliete il burro con un mestolino
  • dell'acqua dei ravioli, aggiungete le melanzane rimaste e cuocete per pochi secondi.
  • 5) Scolate i ravioli, trasferiteli nella padella, profumateli con la maggiorana rimasta e lasciateli insaporire
  • per qualche istante. Serviteli infine cosparsi con la ricotta ridotta a scagliette.
Categoria
Primo
Tempo
65 min
Difficoltà
Media
Calorie
465
Cottura
In padella