Ravioli mediterranei
Ingredienti
- Pepe
- Aglio 1 spicchio
- Burro 30 gr
- Farina 200 gr
- Melanzane 750 gr
- Noci gherigli 50 gr
- Olio di oliva extravergine
- Parmigiano 50 gr
- Sale
- Uova 2 numero
- Maggiorana fresca 2 rametto
- Ricotta affumicata 30 gr
Preparazione
- 200 g di farina
- 2 uova
- 750 g di melanzane viola
- 30 g di ricotta affumicata
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 rametti di maggiorana
- uno spicchio di aglio
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- 1) Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova e una presa di sale e
- impastate fino a ottenere una pasta omogenea, che lascerete riposare avvolta in un telo per 30 minuti.
- 2) Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e cuocetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sempre
- mescolando, per 5-6 minuti. Unite qualche foglia di maggiorana e una presa di sale, lasciate intiepidire
- e mescolatene 2 terzi con il parmigiano, l'aglio tritato e le noci spezzettate.
- 3) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchinetta e tagliatele a quadrati di 10 cm di lato.
- Disponete al centro il ripieno, chiudete a triangolo e congiungete due estremità.
- 4) Cuocete i ravioli in acqua salata appena a bollore per 2-3 minuti. Sciogliete il burro con un mestolino
- dell'acqua dei ravioli, aggiungete le melanzane rimaste e cuocete per pochi secondi.
- 5) Scolate i ravioli, trasferiteli nella padella, profumateli con la maggiorana rimasta e lasciateli insaporire
- per qualche istante. Serviteli infine cosparsi con la ricotta ridotta a scagliette.
Categoria- Primo
Tempo- 65 min
Difficoltà- Media
Calorie- 465
Cottura- In padella