Lasagne ripiene
Ingredienti
- Pepe
- Pomodori pelati 400 gr
- Carciofi 3 numero
- Carote 1 numero
- Farina 50 gr
- Funghi porcini secchi 40 gr
- Mozzarella 150 gr
- Olio di oliva 1 dl
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
- Pane grattugiato 40 gr
- Pecorino da grattugiare 80 gr
- Piselli in scatola 200 gr
- Sale
- Sedano 1 pezzo
- Limone succo fresco 1 numero
- Uova 5 numero
- Manzo tritato 200 gr
- Cipolla 1 numero
Preparazione
- 200 g di manzo tritato
- 50 g di farina
- 5 uova
- 150 g di mozzarella
- 40 g di funghi secchi
- 3 carciofi
- 200 g di piselli in scatola
- 400 g di pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- il succo di 1 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 dl di olio di oliva
- 80 g di pecorino grattugiato
- 40 g di pangrattato
- sale
- pepe
- Per la pasta delle lasagne
- 400 g di farina
- sale
- 1) Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela
- in rettangoli di 15 x 20 cm.
- 2) Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l'uovo rimasto, 30 g di pecorino, sale e pepe e modellate tante
- polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell'olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i
- funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
- (foto A).
- 3) Tritate la cipolla, fatene appassire metà in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e
- cuocete 20 minuti. Salate e pepate, aggiungete i funghi (foto B) e cuocete 15 minuti.
- 4) Fate appassire il resto della cipolla nell'olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli (foto C) e
- fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate. 5 Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo
- ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e
- piselli, il pecorino. Cuocete 20 minuti in forno a 180 °C.
Categoria- Primo
Tempo- 110 min
Difficoltà- Media
Calorie- 1050
Nazione- Italia (Calabria)
Cottura- Al forno
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