Lasagne ripiene

Ingredienti

  • Pepe
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Carciofi 3 numero
  • Carote 1 numero
  • Farina 50 gr
  • Funghi porcini secchi 40 gr
  • Mozzarella 150 gr
  • Olio di oliva 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
  • Pane grattugiato 40 gr
  • Pecorino da grattugiare 80 gr
  • Piselli in scatola 200 gr
  • Sale
  • Sedano 1 pezzo
  • Limone succo fresco 1 numero
  • Uova 5 numero
  • Manzo tritato 200 gr
  • Cipolla 1 numero

Preparazione

  • 200 g di manzo tritato
  • 50 g di farina
  • 5 uova
  • 150 g di mozzarella
  • 40 g di funghi secchi
  • 3 carciofi
  • 200 g di piselli in scatola
  • 400 g di pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • il succo di 1 limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 dl di olio di oliva
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • Per la pasta delle lasagne
  • 400 g di farina
  • sale

  • 1) Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela
  • in rettangoli di 15 x 20 cm.
  • 2) Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l'uovo rimasto, 30 g di pecorino, sale e pepe e modellate tante
  • polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell'olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i
  • funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
  • (foto A).
  • 3) Tritate la cipolla, fatene appassire metà in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e
  • cuocete 20 minuti. Salate e pepate, aggiungete i funghi (foto B) e cuocete 15 minuti.
  • 4) Fate appassire il resto della cipolla nell'olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli (foto C) e
  • fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate. 5 Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo
  • ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e
  • piselli, il pecorino. Cuocete 20 minuti in forno a 180 °C.

Categoria
Primo
Tempo
110 min
Difficoltà
Media
Calorie
1050
Nazione
Italia (Calabria)
Cottura
Al forno

1.

2.

3.

4.