Zuppa di pesce alla catanese

Ingredienti

  • Pepe
  • Salsa di pomodori 3 cucchiaio
  • Acciughe o alici sotto sale 2 numero
  • Aglio 2 spicchio
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Capperi sott'aceto 50 gr
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Olive verdi 10 numero
  • Pane tostato 300 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • Uva sultanina/uvetta uva secca 50 gr
  • Pesce da zuppa 1.50 kg

Preparazione

Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di pesce da zuppa assortito - 2 spicchi di aglio - 50 g di uva passa - 50 g di capperi
sott'aceto - 10 olive verdi snocciolate - 2 filetti di acciuga sotto sale - 1 mazzo di basilico - 1 mazzo di prezzemolo
3 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 dl di olio extravergine siciliano - 300 g di crostoni di pane abbrustolito - sale - pepe
Pulite molto accuratamente tutto il pesce. Mettete l'uva in acqua tiepida. Tritate aglio e prezzemolo, rosolateli in un
grande tegame di coccio con l'olio. Lavate le acciughe, tagliatele a pezzetti e unitele al soffritto con olive, capperi e la
salsa di pomodoro. Unite un bicchiere d'acqua, salate, pepate e fate cuocere 15 minuti. Accomodate il pesce nel tegame,
unite l'uva, ricoprite a filo con l'acqua, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi sminuzzate
il basilico sulla zuppa. Distribuite i crostoni nelle scodelle e versatevi la zuppa.
Categoria
Primo
Tempo
70 min
Difficoltà
Media
Nazione
Italia (Sicilia)
Cottura
In casseruola