Spaghetti con ragù di pesce

Ingredienti

  • Pepe
  • Carote 1 numero
  • Erba cipollina fresca 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Pasta di semola 400 gr
  • Sale
  • Salmone 150 gr
  • Sogliola 1 numero
  • Tonno 150 gr
  • Vino bianco 1 bicchieri
  • Cipolla 1 numero
  • Scorfano 1 numero
  • Gambo di sedano 1 numero
  • Passata di pomodoro 400 gr

Preparazione

  • 400 g di spaghetti
  • 1 scorfano di circa 600 g
  • 150 g di tonno fresco
  • 150 g di salmone fresco
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 lisca di sogliola con la testa
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe

  • 1) Lessate la lisca di sogliola per 1/2 ora in 1/2 l di acqua e filtrate il brodo; tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di
  • sedano.
  • 2) Fate rosolare le verdure con l'olio per 10 minuti, unite la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
  • 3) Adagiate nel sugo lo scorfano intero, bagnate con il vino bianco e con 1 mestolo abbondante di brodo di pesce, quindi
  • cuocete per 15 minuti. Togliete il pesce, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti il più possibile regolari (foto A).
  • 4) Eliminate la pelle (foto B) e le lische al salmone e al tonno e tagliate la polpa a cubetti, fate cuocere il sugo da solo per altri 15
  • minuti, quindi unite i due pesci e la polpa di scorfano.
  • 5) Aggiungete l'erba cipollina sminuzzata (foto C), ancora 1/2 mestolo di brodo di pesce, sale, pepe e fate cuocere per
  • altri 10 minuti. Condite gli spaghetti con il ragù preparato.
Categoria
Primo
Tempo
90 min
Difficoltà
Media
Calorie
650
Cottura
In casseruola

1.

2.

3.

4.