Spaghetti con ragù di pesce
Ingredienti
- Pepe
- Carote 1 numero
- Erba cipollina fresca 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
- Pasta di semola 400 gr
- Sale
- Salmone 150 gr
- Sogliola 1 numero
- Tonno 150 gr
- Vino bianco 1 bicchieri
- Cipolla 1 numero
- Scorfano 1 numero
- Gambo di sedano 1 numero
- Passata di pomodoro 400 gr
Preparazione
- 400 g di spaghetti
- 1 scorfano di circa 600 g
- 150 g di tonno fresco
- 150 g di salmone fresco
- 1 gambo di sedano
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 lisca di sogliola con la testa
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
- 1) Lessate la lisca di sogliola per 1/2 ora in 1/2 l di acqua e filtrate il brodo; tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di
- sedano.
- 2) Fate rosolare le verdure con l'olio per 10 minuti, unite la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
- 3) Adagiate nel sugo lo scorfano intero, bagnate con il vino bianco e con 1 mestolo abbondante di brodo di pesce, quindi
- cuocete per 15 minuti. Togliete il pesce, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti il più possibile regolari (foto A).
- 4) Eliminate la pelle (foto B) e le lische al salmone e al tonno e tagliate la polpa a cubetti, fate cuocere il sugo da solo per altri 15
- minuti, quindi unite i due pesci e la polpa di scorfano.
- 5) Aggiungete l'erba cipollina sminuzzata (foto C), ancora 1/2 mestolo di brodo di pesce, sale, pepe e fate cuocere per
- altri 10 minuti. Condite gli spaghetti con il ragù preparato.
Categoria- Primo
Tempo- 90 min
Difficoltà- Media
Calorie- 650
Cottura- In casseruola
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