Grigliata di pesce al salmoriglio
Ingredienti
- Aglio 2 spicchio
- Limoni 2 numero
- Olio di oliva extravergine 10 cucchiaio
- Origano fresco 2 cucchiaio
- Pesce spada 400 gr
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Rosmarino 1 rametto
- Sale
- Spigola 1 numero
- Orata 2 numero
Preparazione
- 2 cucchiai di origano
- 1 rametto di rosmarino
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 limoni
- sale
- Per la grigliata
- 2 orate di circa 800 g complessivi
- 1 spigola di circa 800 g
- 400 g di pescespada a fette
- 1) Spremete i limoni e filtrate il succo per eliminare i semi; lavate e tritate il prezzemolo (foto A); sbucciate e
- schiacciate gli spicchi di aglio e fate intiepidire in un pentolino 1 bicchiere d'acqua.
- 2) Versate in una terrina 7 cucchiai di olio extravergine e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite a filo il
- succo di limone (foto B), l'acqua tiepida e il sale.
- 3) Quando la salsa sarà omogenea, aggiungete il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di origano e l'aglio, trasferite in un
- pentolino e fate cuocere, sempre mescolando, per 5-6 minuti (foto C).
- 4) Preparate un'emulsione con l'olio e l'origano rimasti e il rosmarino, quindi lasciatevi in infusione il pescespada;
- nel frattempo preparate la base di carbonella per la griglia.
- 5) Squamate la spigola e le orate, bagnatene l'interno con l'emulsione e sistematele sulla griglia, quindi a metà
- cottura mettete anche le fette di pescespada e fate cuocere ancora un po'. Servite i pesci accompagnati dalla salsa
- tiepida.
Categoria- Secondo
Tempo- 20 min
Difficoltà- Facile
Calorie- 170
Nazione- Italia (Calabria)
Cottura- Alla griglia
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