Sedani con melanzane e salsiccia
Ingredienti
- Salsiccia piccante 300 gr
- Pepe
- Aglio 1 spicchio
- Melanzane 1 numero
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 350 gr
- Pomodori maturi 4 numero
- Pomodoro conserva (sostanza secca 30%) 1 cucchiaio
- Sale
- Ricotta dura 150 gr
- Maggiorana fresca 2 rametto
- Cipolla 1 numero
- Basilico fresco 5 foglia
Preparazione
- 350 g di sedani
- una melanzana lunga
- 300 g di salsiccia piccante
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
- 4 pomodori maturi
- 2 rametti di maggiorana
- 5 foglie di basilico tritate
- 150 g di ricotta dura
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1) Lavate i pomodori, tagliateli in quattro parti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Pulite e affettate sottili la cipolla e l'aglio, metteteli in un capace tegame con 3 cucchiai d'olio e fateli appassire; unite la salsiccia tagliata a pezzetti lunghi un cm e rosolatela mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato con 2 cucchiai d'acqua calda e i pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti; infine, profumate il sugo con le foglioline di maggiorana e il basilico, spegnete e tenete al caldo.
- 2) Lavate e asciugate la melanzana, eliminate la calotta superiore e affettatela a rondelle sottilissime con un coltello ben affilato.
- 3) Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti, ponetela su fuoco vivace e, quando l'olio sarà ben caldo, immergetevi, poche per volta, le fette di melanzana; friggetele per pochi secondi prima su un lato e poi sull'altro in modo da renderle croccanti, scolatele, passatele su carta assorbente e salatele leggermente.
- 4) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela subito nel tegame con la salsiccia; mettetela di nuovo sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, scaldate per un minuto. Aggiungete le fette di melanzana fritte e servite i sedani spolverizzati con abbondante ricotta grattugiata al momento.
Categoria- Primo
Tempo- 50 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 380
Cottura- In padella