Paccheri con pollo, erbette e peperone
Ingredienti
- Peperoncino
- Pepe
- Cipollotti 3 numero
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Marsala all'uovo 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 350 gr
- Pollo petto 250 gr
- Sale
- Erbette 500 hg
- Peperoni rossi 1 qb
- Basilico fresco 5 foglia
Preparazione
- 350 g di paccheri (grossi maccheroni)
- 500 g di erbette
- 3 cipollotti
- un peperone rosso
- 250 g di petti di pollo disossati
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaio di marsala
- un peperoncino piccante
- uno spicchio d'aglio
- 5 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1) Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
- 2) Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finché il tutto risulta appassito. Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
- 3) Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm. Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire
- mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finché il pollo è dorato; tenete in caldo.
- 4) Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
Categoria- Primo
Tempo- 45 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 380
Cottura- In padella