Paccheri con pollo, erbette e peperone

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Pepe
  • Cipollotti 3 numero
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Marsala all'uovo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine
  • Pasta di semola 350 gr
  • Pollo petto 250 gr
  • Sale
  • Erbette 500 hg
  • Peperoni rossi 1 qb
  • Basilico fresco 5 foglia

Preparazione

  • 350 g di paccheri (grossi maccheroni)
  • 500 g di erbette
  • 3 cipollotti
  • un peperone rosso
  • 250 g di petti di pollo disossati
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un cucchiaio di marsala
  • un peperoncino piccante
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


  • 1) Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
  • 2) Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finché il tutto risulta appassito. Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
  • 3) Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm. Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire
  • mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finché il pollo è dorato; tenete in caldo.
  • 4) Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
    Categoria
    Primo
    Tempo
    45 min
    Difficoltà
    Facilissima
    Calorie
    380
    Cottura
    In padella